“独家”——微一案浅谈“微商社群裂变法”

作者:
字体:
发布时间:2015-11-11 12:55:54
来源:

  因“双十一”在即,波里郎控制超市因要全力攻坚“双十一”,原本安排在今天的波里郎空中超市CEO李杨波的课程调整至12月初。今天的精英课堂,由微一案COO张小飞老师为我们讲解主题——“微商社群裂变法”(缩略版)。

  浙江微一案信息科技有限公司(微信公众号:weiyian66)首席运营官张小飞是伟大的“红包雨裂变法”发明者。致力于微营销理论研究,不断研发出新的营销模式,为合作客户提供了广阔的思路和落地方案。

  我们先来简单回顾一下:

  【红包雨裂变法】

  1、红包游戏阶段:参与感、传播性、娱乐性

  2、爬楼奖励阶段:连续性、仪式感、

  3、晋级奖励阶段:转化率、存在感、仪式感、关键人物

  4、PK赛奖励阶段:转化率、存在感、团队性、关键人物

  但它并不是全部,而只是阶段性的工具。

  以思埠为代表的微商群体,在1年之内是如何从0迅速做到几个亿,10几个亿,甚至几十个亿的?

  如果按照传统实业及传统电商的营销玩法:

  以流量为基础?

  以招商为基础?

  以门店为基础?

  以KA为基础?

  ……

  几乎是不可能实现的

  我先还原思埠这类微商公司常用的社群裂变方式:

  首先要用梦想、平台、机会去相互链接,激发成员的积极性,然后制定裂变晋级的规则,

  最后依照裂变的方法进行复制,要学会以退为进。

  

图片1.jpg

 

  运营合伙人、A级(总代级)、B级(一代级)……

  思埠吴召国理解为团队和公司

  大部分中小型传统微商BOSS理解为团队

  传统企业主出身的微商操盘手理解为个人

  直销出身的微商操盘手理解为团队

  你的理解为单个的人?一个公司?一个团队?还是一个微信群?……

  不同人有不同的理解,这也就决定了你会设计出怎样的裂变形式和规则。

  关于梦想、平台……

  关于微商裂变的四个轮子的财富机会

  一、分销轮子的财富机会

  假设每个会员都能把你的事业当成是自己的事业,将运营当成每天的工作,层层裂变,多层次分化,还会担心销售没有出路吗?一根筷子很容易被折断,一把筷子就很难折断就是这个道理。微分销、微商、直销的本质是实现商业战略的工具,谋全局,才能谋一域。

  二、会员轮子的财富机会

  中国人的特性,以传统思想为主。陌生的环境下,信任度极低,可能还不到20%,假设这20%的人有20%的转化率。为会员建立金钱关系,利益分配,自由选择。不但能充分调动会员的积极性,还能使会员保持一种正能量的工作状态。强烈建议:会员体系的建设在线下关系!

  三、代理轮子的财富机会

  四、等级晋升轮子的财富机会

  因为是缩略版,这里不做详解!

  成功的微商团队是怎样做到10几个亿的呢?秘诀就在于无限发展代理商,让他自己去裂变。单打独斗干团队,不懂裂变的话只能是直营。单纯转发,关系不牢固,影响力极小。软件只是工具,线下的会员,代理体制要考虑周全才能成功。还有些企业顾客在你店里买了东西,你不去打电话维护,复购率怎么会高,造成了资源的极大浪费。分销商不维护好,死亡率极高,分销商忠诚度不高,不给他们造梦,没有信仰,何以实现裂变?同时传统微商的组织形式和学习形式还得坚持,双管齐下则效果更佳。

  说明:

  12月份微商总裁实验班社群实验全面更新,从细节上全面解读。

  本篇为【微商社群裂变法】缩略版

  欢迎关注更多精彩课程内容:

图片2.jpg 

 

  想了解更多相关精彩内容主题:

  《微商崛起之路》系列

  《微商生死劫》系列

  《微商发红包的18种玩法(一)》

  《微商发红包的18种玩法(二)》

  《红包雨裂变法》

  《如何通过红包雨裂变法招募10万级分销商》

  《做微商不知道这些潜规则,只能等着被淘汰》

  《微一案”千家微商“培训扶持计划》

  可以随时关注我们:

  微一案官网:www.weiyian.com

  关注张老师个人微信:weiyianfei

  微一案微信公众号:weiyian66

  微一案微博:http://weibo.com/p/1006065714249682/home

  关注动态,微一案愿和广大中小企业共同学习,共同开启微商之旅。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
山东新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright©2006-2012 鲁东网(山东综合门户网) www.ludongnet.com. All rights reserved.
鲁东网是山东省最大的综合类新闻门户网站,第一时间报道国家重大新闻事件,大量的原创新闻内容,为您提供最新的资讯。
联系 QQ:42353465 526433079 邮箱:42353465@qq.com 欢迎各大媒体的记者来鲁东网供稿,投稿热线:526433079@qq.com
鲁ICP备12016094号