“动漫+文化+科技”,喜羊羊文博会玩跨界焕发新活力

作者:
字体:
发布时间:2018-05-15 13:30:56
来源:

 5月14日,为其5天的第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称“文博会”)完美收官。聚集了国内龙头动漫企业的广州,在本次文博会广州馆的展示中突出以“文化+”的主题,用动漫演绎广州文化产业新活力。其中,国家重点动漫企业广东原创动力文化传播有限公司(以下简称“原创动力”)这次就以国民动画IP《喜羊羊与灰太狼》为核心,带来了新动漫作品及文创产品,在文博会现场玩起了“动漫+文化”、“动漫+科技”跨界大融合。

《智趣羊学堂》现场“吸睛” 意在弘扬中华传统文化

广州馆的大屏幕上,穿着中国传统服饰的萌版羊狼们吸引了现场大小朋友的驻足,据现场工作人员介绍这是喜羊羊的趣味科普系列《智趣羊学堂》第六季《羊羊来寻宝》,每集讲述一个中华瑰宝,并以动画的形式诠释中国传统文化。中国的剪纸艺术有什么内涵?醒狮的文化又是如何的?古琴的声音与一般的乐器又有什么不一样?这些中华传统文化的内容,通过小羊小狼的趣味探险向观众一一讲述。

  “动漫+文化+科技”,喜羊羊文博会玩跨界焕发新活力

图. 大小观众被喜羊羊动画吸引

据悉,《喜羊羊与灰太狼》动画自2010年开始面向全球发行,目前已成功发行至美国、加拿大和东南亚等100多个国家和地区,用喜羊羊式的趣味方式推动中华传统文化“走出去”。原创动力介绍,“内容为王是动画原创企业的核心,国产动漫想’走出去’,在不断创新的同时必须具有自己民族文化内涵,讲中国故事”。据悉,《智趣羊学堂》入选了国家广播电视总局“2017年度优秀国产电视动画片”,目前,《智趣羊学堂》中华传统文化传承篇共有《奇幻成语书》和《羊羊来寻宝》两个系列,现正在优酷视频网站独家播出。

 “动漫+文化+科技”,喜羊羊文博会玩跨界焕发新活力

图. 喜羊羊中华传统文化科普系列《羊羊来寻宝》

AI喜羊羊虚拟偶像首度亮相文博会 孩子喜欢妈妈放心

广州馆动漫区现场摆放着琳琅满目的动漫衍生产品。而当中一款“会对话会唱歌”的机器吸引了观众注意。“唱首歌!”在工作人员的口令引导下,一只3D虚拟的喜羊羊活灵活现地出现在观众面前,拿起话筒唱起了小星星,逗得小朋友们十分开心。

 “动漫+文化+科技”,喜羊羊文博会玩跨界焕发新活力

图.喜羊羊AI虚拟偶像吸引孩子目光

据工作人员介绍,这是一部由广州东方数智科技有限公司率先技术研发的喜羊羊AI虚拟偶像全息平台(AIDOL),运用了“文化+动漫+科技”的理念,以全智能化生态平台为基础,结合国民IP“喜羊羊”3D虚拟形象,通过自然的人机交互方式,围绕用户家庭管理、生活娱乐、学习互动等需求,打造最佳的家庭生态体验。

       “动漫+文化+科技”,喜羊羊文博会玩跨界焕发新活力

图. 喜羊羊AI虚拟偶像

为了让虚拟“喜羊羊”更具真实感,原创动力植入了喜羊羊的动漫原声,通过人工智能的技术手段,让用户觉得是和真的“喜羊羊”在对话,除了唱歌外,它还具备包括念三字经、讲故事、编程小游戏等等的功能。现场家长说,“孩子喜欢喜羊羊,动漫加上教育的功能也会让孩子更主动学习。”


>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
山东新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright©2006-2012 鲁东网(山东综合门户网) www.ludongnet.com. All rights reserved.
鲁东网是山东省最大的综合类新闻门户网站,第一时间报道国家重大新闻事件,大量的原创新闻内容,为您提供最新的资讯。
联系 QQ:42353465 526433079 邮箱:42353465@qq.com 欢迎各大媒体的记者来鲁东网供稿,投稿热线:526433079@qq.com
鲁ICP备12016094号