中国建筑革命——黄氏·壹节开创中国建筑结构保温一体化新时代

作者:
字体:
发布时间:2018-05-16 15:47:26
来源:

  国务院2016第34号文提出的结构保温一体化技术,终于有了解决方案;

  四川重大建筑科研课题:结构保温一体化技术,终于研发成功;

  黄氏·壹节不燃免拆保温模板——开创中国建筑结构保温一体化新时代!

  黄氏·壹节不燃免拆保温模板,由四川省黄氏防腐保温工程有限公司(以下简称黄氏)独立研发;黄氏·壹节不燃免拆保温模板(不燃型保温模板外墙自保温系统),采用不燃型复合膨胀聚苯乙烯保温板为保温芯层,内置耐碱网格布的聚合物增强面层与现浇混凝土结构和外侧找平砂浆无空腔结合。

  1:从根本上解决了现在外墙保温的空鼓、开裂、脱落、燃烧、渗水等质量问题,实现保温与建筑同寿。

  2:能够在实现墙体保温的同时,以高强、轻质、不燃、韧性、同寿、免拆除的特点,代替目前通用的建筑外侧模板,实现技术革新。

QQ截图20180516155101.jpg

  黄氏·壹节7大技术核心优势:

  1:设计施工技术简单——现浇混凝土框架(框剪)结构的承重结构形式不变,梁柱及剪力墙仍按现行标准规范设计。

  2:结构保温一体化——与建筑主体结构同步设计、同步施工、同步验收的技术要求,实现保温与建筑结构同寿命。

  3:具有优异的防火性能——保温层、内外增强层均为不燃材料,在不同高度的建筑体系中均可采用,适应性好。

  4:工期短,质量可靠——减少了传统保温施工工序,缩短工期,模板质量,在混凝土浇注过程中得到验证。

  5:解决了建筑自保温难题——黄氏·壹节不燃免拆保温模板解决了梁、柱、剪力墙等部位的保温问题,利于外墙自保温的发展。

  6:节约木材,绿色环保——仅四川省一年可节约木材100万立方米以上;工厂化预制,减少了施工现场固体废弃物和扬尘污染。

  7:经济效益——采用黄氏·壹节不燃免拆保温模板,每年可为四川节约300亿元。

  黄氏·壹节不燃免拆保温模板目前已入选四川省科技进步奖,获得了政府的大力支持,以及多项专利权威认证,

QQ截图20180516155110.jpg

  同时也获得了各单位领导关注和业界专业人士认可好评,成为西南设计院最新重点推产品。

QQ截图20180516155116.jpg  

杨西伟

  中国建筑业协会建筑节能分会副会长

  住房和城乡建设部科技发展促进中心副总工程师 (图右三)

  游烱

  四川省建设科技发展中心主任(图右二)

QQ截图20180516155126.jpg

谭新亚
四川省住房城乡建设厅巡视员 / 四川省住房和城乡建设厅副厅长( 图右二);

刘照坤
四川省纪委驻住房城乡建设厅纪检组组长(图左二),

QQ截图20180516155133.jpg

冯 江
四川省住房四川省住房城乡建设厅建筑管理处处长(图右一)

QQ截图20180516155140.jpg

薛学轩
四川省建设科技发展中心主任(图左三)

QQ截图20180516155147.jpg

韦延年
四川省建筑科学研究院教授
四川省土木建筑学会绿色建筑专委会主任(图左一)

QQ截图20180516155156.jpg

冯雅  博士
中国建筑西南设计研究院有限公司——副总工程师
现任中国建筑学会建筑热工与建筑节能专业委员会——主任
住建部建筑节能专家委员会——委员
住建部建筑环境与节能标准化委员会——副主任
第十二、十三届国家自然科学基金委员会——专家评审委员
国务院政府津贴获得者
四川省学术技术学科带头人(图左一)

  “采用结构节能一体化不燃免拆保温模板,彻底解决了建筑保温系统安全隐患,提升了建筑品质,节约资源,为绿色建筑与建筑节能起到积极作用,是一种创新的节能技术与产品。”————冯雅

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
山东新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright©2006-2012 鲁东网(山东综合门户网) www.ludongnet.com. All rights reserved.
鲁东网是山东省最大的综合类新闻门户网站,第一时间报道国家重大新闻事件,大量的原创新闻内容,为您提供最新的资讯。
联系 QQ:42353465 526433079 邮箱:42353465@qq.com 欢迎各大媒体的记者来鲁东网供稿,投稿热线:526433079@qq.com
鲁ICP备12016094号