花容燕莫炜:不忘初心,传承民族文化

作者:
字体:
发布时间:2018-06-08 17:02:08
来源:

“你可以一辈子不登山,但你心中一定要有座山。它使你总往高处爬,它使你总有个奋斗的方向,它使你任何一刻抬起头,都能看到自己的希望。”每个人心中都有一座山峰,它是理想,是信念,是追求与抱负。正如花容燕品牌的创始人莫炜,心中那座山峰就是弘扬民族文化。她奉献自己的青春与热血,为的就是将海南黎药文化发扬光大。

初到海南脚踏实地追逐梦想

花容燕品牌的创始人莫炜,出生于经济飞速发展的80年代,对生活充满了激情和渴望。“我是一位闯海人——18年来见证海南发展变化的外地人,在海南落叶生根的新海南人。”花容燕莫炜如是说道。

大学毕业之后,花容燕莫炜选择了留在海南,一待就是14年。从最开始的摸着石头过河,磕磕碰碰,什么都不懂;到后来的海阔天空,拨云见日,待人做事越来越成熟。这一路走来的心酸,只有花容燕莫炜自己知道。人的成长,虽然总是伴随着痛苦,但只要坚持下去,就会有所收获。14年的房地产营销工作经验,让她收获了很多,不管是在意志的磨练方面,还是在专业营销技巧的学习上,花容燕莫炜都颇有心得,成熟了许多。

热爱海南不抛弃不放弃

日子不紧不慢地过着,慢慢地,生活的平淡让花容燕莫炜身上少了当初奋不顾身的勇气。她身边的闺蜜,在聚会时聊的都是一些名牌包包,娱乐新闻和家长里短,互相攀比着,计较着,生活逐渐变得无趣。

终于,这样的生活让她产生了深深的厌倦感,她无数次问自己:难道一辈子就要如此了吗?难道要成为自己曾经讨厌的人么?要成为黄脸婆、唠叨鬼、庸俗的大妈吗?

寻找机会,创造价值,还是鸣金收兵,止步于此?这是摆在处于而立之年的花容燕莫炜面前的一个选择。

经过深思熟虑之后,花容燕莫炜怀着对海南的特殊情怀,选择了砥砺向前。因为她心中始终坚信着,海南在未来会越来越好。她扎根于海南这片土地,她热爱海南这方水土与淳朴的民风,未来,她愿意致力于推广海南的民族文化,传承海南的民族文化。

扎根海南传承黎药文化

抱着对生命价值的探索,抱着对人生正能量的追求,抱着对民族文化推广的使命,莫炜和合伙人一同创立了花容燕品牌。它承载了莫炜和其团队成员的太多热情与努力,凝聚了她们的梦想、故事、情怀与价值。经过4年多的沉淀和积累,精心研制出的“燕窝植物纤饮+燕窝水果谷物棒”产品将在今年6月底正式上市,相信花容燕品牌的“燕窝植物纤饮+燕窝水果谷物棒”产品一上市,必定会大卖,赢得无数精准的客户群体和代理商的青睐。

企业的每一步发展,都离不开花容燕莫炜极具魄力的创业能力,离不开她废寝忘食辛苦地工作。2018年,是海南独具意义的一年。频频出台的新政策,如健全生态保护补偿机制,建造全球最大的自由贸易港等,海南经济特区将从“旅游大省”跨越进入“经济大省”,迎来崭新的篇章。而2018年,也是花容燕的第四年。经过四年的沉淀,花容燕精心研发的“燕窝植物纤饮+燕窝水果谷物棒”,是国家级科研机构独家研制的健康减肥产品,绿色、健康、安全。

而这款“燕窝植物纤饮+燕窝水果谷物棒”产品的精髓,就是“天然药库”——海南黎药。

海南黎族医药流传于五指山地区,在民间使用已有1500历史,是黎族人民世代相传的传统医药。同云南药、藏药、苗药一起被誉为我国医药领域的瑰宝,是黎族人民在长期的生活实践中反复积累、实验过的防病治病的药物。流传下来的黎药,其医药价值优越、绿色安全,具有神奇的保健功能。由于现代化社会的进步,黎村黎寨里的年轻人已逐渐离开家乡去往更大的城市。黎药黎医因此后继无人,黎药成为濒临失传的千年文化瑰宝。

花容燕莫炜和其团队,不忍看见黎药这种民间智慧逐渐没落,多年以来,她力图寻找民族文化与现代企业发展的契合点。这款“燕窝植物纤饮+燕窝水果谷物棒”产品配方正来源于有1500年历史的黎药,由中国热带农业科学院下属热带生物技术研究所31位博士根据千年黎药调研,花费数年调整配方,然后采用世界最新工艺,一次萃取、二次加工成形。

花容燕莫炜要通过优质产品,向全世界宣传中国文化、中药文化、以及海南文化,黎药文化!

相信在莫炜的带领下,花容燕团队成员能够共同进步、相互关爱,用激情和梦想去点燃自己的青春,用正能量去感染身边的每一个人。

花容燕莫炜坚信,只有民族的才是世界的。花容燕品牌的愿景是,不仅能帮助大家改善身体健康状态,还承载着推广海南本土地域文化——黎药文化的使命;不仅能成为高品质生活的象征,美丽与知性的结合,还能代表黎药、代表海南、代表中国,走向世界!

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
山东新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright©2006-2012 鲁东网(山东综合门户网) www.ludongnet.com. All rights reserved.
鲁东网是山东省最大的综合类新闻门户网站,第一时间报道国家重大新闻事件,大量的原创新闻内容,为您提供最新的资讯。
联系 QQ:42353465 526433079 邮箱:42353465@qq.com 欢迎各大媒体的记者来鲁东网供稿,投稿热线:526433079@qq.com
鲁ICP备12016094号