冷敷贴马旭生,出发不难,难的是重新出发

作者:
字体:
发布时间:2018-11-09 09:47:48
来源:

人常说,“祸兮福所倚,福兮祸所伏”,我们现在所经历的每一件小事,都有可能成为以后的一个惊喜。就像瑞生梁氏品牌的创始人马旭生也从未想过,小时候的一次调皮捣蛋竟成为他创办瑞生梁氏品牌的一个契机。

认识马旭生的人都知道,这是个敢想敢做敢挑战的人。从毕业开始,他就选择了与别人不同的道路,在大多数人安安稳稳的做一名上班族的时候,他就开始了自己的第一轮创业。从宾馆到烟酒连锁店,马旭生赚到了人生的第一桶金,而且,还在不断的铺设连锁店,许多人都在羡慕他的成功。但是,随着互联网的兴起,他所经营的传统行业不断的受到了直销、微商等新兴的互联网模式的冲击。如果不变,那就只能等待这股浪潮将自己拍下,所以,他选择了变,重新开始创业。

出发不难,难的是重新出发。这次,他顺应了时代的发展,选择微商这个新兴渠道。在选品时,他纠结万分,考察了各个行业、厂家,却一直未能找到一个合适的,优质的。后来因为岳母患上滑膜炎积液,经过长期的治疗,却一直未能得到改善,这才让马旭生想起了小时候的那次调皮捣蛋而遭的罪,也才有了今天的瑞生梁氏。

小时候,马旭生和大多数小男孩一样,爱玩疯闹,三年级时,和同学玩耍将腿摔骨折了,整个腿都肿胀起来。后来送县医院时,大夫竟说要开刀,对于一个刚11岁的孩子来说,这无疑是个糟糕的消息,无论是疤痕还是会落下残疾的可能,都会对孩子一生产生影响。所以,马旭生的父亲很犹豫,这时,一位同乡向他推荐了肥城市安架庄镇的一家正骨医院,通过其正骨手法以及后续的一些调理,可以不用手术治疗,于是马旭生父亲又带着他来到了安架庄梁氏骨科医院,一位姓梁的大夫抓着马旭生的腿一个使劲,那一下的疼马旭生现在都还记得,疼了那一下后,大夫又拿出两贴膏药,敷在患处,然后用竹排子固定,之后换过几次药后,休养了三个月后,终于又恢复了活蹦乱跳。

所以,在岳母的滑膜炎积液不得其法的时候,马旭生想到了那张黑乎乎的膏药,于是便托友人去寻了一些寄了过来了,没想到,岳母经过几个疗程的调理,疼痛得到很大的缓解,而且腿脚也变得利索起来,让岳母欣喜不已,也让马旭生看到了自己创业的曙光。于是,马旭生回到了老家,对这个梁氏膏药进行了完整详细的调研。

梁氏膏药是清朝雍正年间梁瑞图先生所创,距今已传八代,据1929年的《泰安县志》是这样介绍梁瑞图的,“精岐黄并发明接骨,反跌打车扎皮不破而碎骨者,先接好,以膏药贴患处,再用竹木逼挺,无使错乱,不数日结成一片,愈合尚能负重其效实过西人,世传遗术,远近赖之”,而且其后人也传承了其精湛医术与梁氏膏药的配方。当马旭生将自己的规划讲与如今的梁氏当家人听时,二人一拍即合,也就有了现在的瑞生梁氏品牌。

瑞生梁氏冷敷贴便是在梁氏300年的祖传配方的基础上,根据中药原理,将入药工序进行了调整,并且运用药物互相协调为用的效能,结合现代先进技术,组成多味药物的大复方。经过28道古法熬制以及9道繁琐工序,瑞生梁氏冷敷贴能够更好的发挥每一味药的药效,使药物活性成分能够直接穿透皮肤组织,缓解各类肩颈疼痛、腰腿痛、关节炎、肩周炎等症状,解决骨病患者的疼痛问题。

选好品后,马旭生选择了当初冲击自己传统生意的微商作为自己的渠道,从机制的制定到培训体系的建立,马旭生不断学习,充实自己,只有跟上时代的步伐,才能创造属于瑞生梁氏的奇迹。除了学习,马旭生也从未忘记自己的使命,它始终将“传承、发扬、专注”作为自己的使命,不仅传承中国传统,发扬中医文化,更要专注做好产品,将300年的历史浓缩成每一张瑞生梁氏冷敷贴,造福被骨病疼痛所折磨的人们。这么一个敢想、敢做、敢挑战的马旭生,相信他必定能创造一个瑞生梁氏的奇迹,在大时代下闯出自己的天地。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
山东新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright©2006-2012 鲁东网(山东综合门户网) www.ludongnet.com. All rights reserved.
鲁东网是山东省最大的综合类新闻门户网站,第一时间报道国家重大新闻事件,大量的原创新闻内容,为您提供最新的资讯。
联系 QQ:42353465 526433079 邮箱:42353465@qq.com 欢迎各大媒体的记者来鲁东网供稿,投稿热线:526433079@qq.com
鲁ICP备12016094号