仟稼汇吴银荣,踏实的心只为做更好的产品

作者:
字体:
发布时间:2019-04-11 18:18:31
来源:

中药在世人的心目中的印象都是味苦性平的黑色汤药,虽知能够治疗病症,但还是不愿意去喝。

近段时间,一款名叫“宝贝甘”的功能性食品在市场上流行开来,凭借中药零食化的形式以及几乎全部用户的正面反馈,赚足了眼球,与之一起走进人们视野的还有宝贝甘的开发者以及仟稼汇的创始人——吴银荣

与中医药的源起

“一是想改善中药体验感,零食化能提高它的接受度,促进食疗的推行;二就是希望通过自己的努力让更多的人认可传承千年的中医文化。”当问到创立仟稼汇的目的时,吴银荣充满了自信。

与很多年轻人一样,吴银荣有着一颗创业心。早在中学时期,吴银荣就开始利用假期时间做生意,在上海40度的高温下,她和弟弟一起骑着三轮来回送货,卖过葡萄也卖过西瓜。

走出校园后,她用以前存下来的一些资本来到杭州,开了一家欧啦啦童装。一段时间后,她代理的c.o男装品牌注入到杭州的武林银泰和西湖银泰之中,赚得了人生第一桶金。

后来开过互联网公司,也和弟弟合作做过中草药种植合作社,最后,她在方回春堂找到自己的方向。在方回春堂下沙馆任职办公室主任和副馆长时,吴银荣每天都在接触各种各样的病人和医生,她发现,很多患者都是西医无效后转至中医调理的。在自己的帮助下,许多病人重获了健康,也正是这种帮助人成就感让她无法自拔地爱上了传统医学,成为了中医学的粉丝。

“中医确实能治疗很多西医不认为是疾病的亚健康,这能帮助很多人!”这是吴银荣与中医药的源起。

常怀一颗感恩之心

“从小买卖到开公司,从方回春堂到现在的仟稼汇,每个创业项目我都有一个准则,就是可以挣钱,但一定不能昧良心。”仟稼汇能达到这样的高度,与吴银荣的人品是分不开的,而她的人品全数来自于母亲的言传身教。

吴银荣出生在安徽阜阳,小时候家中条件不太好,她的母亲始终任劳任怨,对于家庭琐事和孩子教育也一直抱着宽容之心。父母出门打工,吴银荣和弟弟留守在家中,这期间与奶奶之间的生活摩擦让吴银荣萌生了长大后不想孝敬奶奶的想法,母亲知道后,告诉她:“爷爷奶奶没有义务来帮助我们,我们需要一颗自强不息的内心,而且孝道乃是人的本性,你是绝对不能摒弃的。”

母亲教育吴银荣要善良,要真实,要宽容,这些也就自然而然成了现在吴银荣身上的标签。一路走来,她的真诚感动了许多合作伙伴,甚至曾经的对手也被她折服,成为了她的好友。

踏实做产品,是我的初心

“踏踏实实做产品是仟稼汇的态度,消费者的利益永远都是第一位,她们的口碑才是我们的品牌实力。”吴银荣在成立仟稼汇之后非常注重品牌的塑造,但和其她企业家不同,她对于品牌的理解就在于两个点——产品与口碑。

宝贝甘作为中药零食化的代表产品,研发时间就达到了2年半之久,在这个过程中,它还历经了12个版本升级和268次调试,每次调试的成本就是2万元。其实,研发一年半的时候,吴银荣团队就已经成功研制出了成品,但她没有选择立即上架销售,而是开始了为期一年的内部测试。

“看似晚了一年才开始销售,但是宝贝甘一面市广受消费者好评让我觉得一切都值了。因为在消费者这里,一个新产品只有一次机会,所以我一定要准备好才能打入市场。”一年的调整面对多方面的不理解,吴银荣始终坚持自己的产品态度。

在宝贝甘没有正式上市销售之前,吴银荣就接到一个价值120万的大订单,客户方已经支付了头款并确定了交货时间。可是就在交货前一周,工厂方面出了问题,这一批生产的宝贝甘有部分程度的漏心,虽然不影响食用,但是会导致内部的膏方漏出,产品效果会打折。

交货时间在即,现在有两个选择摆在面前:一、继续销售这个有略微瑕疵的产品,赚得这个大订单;二、报废这批产品,自己承担全部违约金。在良心和金钱面前,吴银荣没有丝毫犹豫,决定跟客户摊牌。出于意料的是,她的这份赤诚之心打动了对方,宽限了交货时间,这笔订单顺利完成。

在每个仟稼汇员工心中,吴银荣以德服人,良心做产品,踏实做实事的品性是仟稼汇凝聚力的核心。她常说:“到哪里都不能忘记自己的初心,因为消费者的口碑才是我的品牌!”

社交新零售,新时代的风口

“以往生命为商业服务,现在商业为生命服务,正本清源,回归自然之道!”吴银荣在2019年仟稼汇战略中提出这样的观点。

自2007年以来,互联网发展迅速,社交新零售成为了所有行业的风口。吴银荣认为,这是一场巨大机遇,于是她果断决定投身其中。

之后,吴银荣以新零售的行业特点,对仟稼汇的代理模式进行转化和升级,建立了属于仟稼汇的培训体系。从中医药知识到销售实力再到个人IP打造,培训体系为他们赋能,实现从0到1的突破,从入门到大成的转变。

吴银荣始终将“用户第一,代理第二,员工第三,股东第四”作为企业价值观,保证产品质量,为用户带来健康和快乐;企业全力支持代理的同时,为代理赋能,实现能力突破;为每位员工提供培训计划,不但让员工挣钱,更让他们值钱。

“现在的中医中药与时代有断隔感,需要我们更多的信任与支持,我希望通过自己的努力让更多的年轻人以及我们的下一代,都能中立地认识中医中药,托起这份国粹,弘扬并传承!”吴银荣带着这样的愿景,在中医药食品化的道路上迈大跨步前行,相信在不久的未来,这位坚持初心的企业家会让中医文化在更多人心中留下一抹光彩。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
山东新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright©2006-2012 鲁东网(山东综合门户网) www.ludongnet.com. All rights reserved.
鲁东网是山东省最大的综合类新闻门户网站,第一时间报道国家重大新闻事件,大量的原创新闻内容,为您提供最新的资讯。
联系 QQ:42353465 526433079 邮箱:42353465@qq.com 欢迎各大媒体的记者来鲁东网供稿,投稿热线:526433079@qq.com
鲁ICP备12016094号