肽姿恋殷志敏,一个学者,释放光热

作者:
字体:
发布时间:2019-04-11 18:39:56
来源:

你印象中的学者是什么样的?是整天泡在图书馆里啃板砖一样厚的书,还是关在实验室里沉浸在科学的世界里无法自拔?的确,这样的人比较符合学者的学术形象。但是殷志敏教授却不满足于简单的学术,他不仅做研究,学理论,还求方法,讲实干,思考如何将自己的研究成果与市场结合,进而发挥价值,释放光热。

马云说:“我强迫自己每天思考6小时,确保能放眼未来”。自律是这个时代人们不可或缺的品质。肽姿恋殷志敏便是这样一个自律的人,他有很多让人敬佩的身份:南京化工大学制药与生命科学学院副教授、美国Mount Sinai医学研究中心Ruttenberge癌症研究所博士后、美国爱荷华大学病理系博士后、南京师范大学生科院生化与分子生物学特聘教授......每一个头衔亮出来,都响当当的掷地有声,能够震惊四座。

科研有成果:荣誉嘉奖是动力

在科研工作中,殷志敏主持了南京师范大学首个国家重点基础研究“973”课题 “SIRS过程中白细胞激活的信号转导网络及其调控机制”的研究工作,后又主持了7项国家自然科学基金及1项省科技厅项目,完成了国家教委基金,江苏省教育厅基金以及多项应用开发研究项目。

2009年,殷志敏获得了常州市侨界“十佳创业之星”的荣誉称号;2010年被评为江苏省第九届优秀科技工作者; 2012年获得南京师范大学首批奕熙精英教师奖;2013年获得江苏省科技厅及江苏乔联颁发的第二届江苏侨界贡献奖。

生命不止,脚步不停。即使获得这么多嘉奖,殷志敏依然没有就此止步。他不仅是个研究者,更是一个实干家。慢慢的,他开始思考如何让自己的研究发挥价值,让更多的普通人也能够享受到科技所带来的好处。

市场很重要:聚谷氨酸是契机

殷志敏教授领导的团队一直围绕L-谷氨酸衍生物相关产品开发方面进行研究,并取得了突破性进展。其与团队开发了DL-谷氨酸、D-谷氨酸、gamma-氨基丁酸、L-茶氨酸、聚谷氨酸相关产品的生产技术。

做科研的人最怕研究与市场脱离,自己研究的东西没有接触市场的机会。还好,殷志敏教授遇到了肽姿恋品牌创始人周军。二人在聊起聚谷氨酸的时候,周董了解到聚谷氨酸是一种护肤成分,它的保湿效果是玻尿酸的5-10倍,就像在肌肤表层敷上一道水网膜,快速实现深层渗透补水的同时,帮助肌肤维持水润的状态。

周董在得知殷教授采用的菌种发酵法所提炼出来的聚谷氨酸浓度和纯度,皆达到了很高的标准后,立刻发现这是一个巨大的商机。对于科研这一块,周董也很有感触,企业求技术,科研求落实。周董说:“如果能转化出我们自己研究出来的东西,让更多人受益,体会到科技的魅力,既不枉费研究者付出的心血,也是一种自我贡献啊。”思考之后,周董便将合作的想法说了出来。

得知周军的想法后,殷教授也深有同感,的确,自己做研究很多年,却一直没有契机将自己的研究转化到市场中去。于是两人一拍即合,殷教授欣然接受了周军的合作邀请,共同创立了护肤品牌肽姿恋。而殷教授除了品牌创始人,还作为了肽姿恋的技术支持,参与了产品的研发和生产。

这个世界,聪明有才的人数不胜数,为什么有些人默默无闻,有些人却被大家熟知?因为有些人懂得将自己的研究成果充分利用,让你眼中看似高端的科技,走进寻常百姓的家里。

殷志敏,一个专心致志,眼光长远的学者;一个脚踏实地,释放光热的实干家。他把自己的研究心血付诸于肽姿恋的产品之中,用另一种方式来诠释自己的科研态度。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
山东新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright©2006-2012 鲁东网(山东综合门户网) www.ludongnet.com. All rights reserved.
鲁东网是山东省最大的综合类新闻门户网站,第一时间报道国家重大新闻事件,大量的原创新闻内容,为您提供最新的资讯。
联系 QQ:42353465 526433079 邮箱:42353465@qq.com 欢迎各大媒体的记者来鲁东网供稿,投稿热线:526433079@qq.com
鲁ICP备12016094号