康太旨:古法传承养护气血

作者:
字体:
发布时间:2019-05-14 13:50:22
来源:

随着近年来综合国力的提高,人民的生活条件也不断改善。尤其是最近十年,口味越来越重,饮食结构越来越不健康,传承了几千年的清淡饮食习惯,对于许多人来说,已经相当不适应了。

随着饮食结构的改变,全民健康问题也渐渐凸显。根据我国慢病监测研究结果显示:我国血脂异常患病人群不断攀升,保守估计约1 亿的高胆固醇症患者。高血脂、脂肪肝、动脉硬化、脑血栓、心脑细管疾病……越来越多的老年人,患上相关疾病,饱受折磨。

古法寻良方

现代医学体系是建立在西医的基础上,而西方人的消化系统普遍强于东方人,因此就算他们每天吃很多诸如汉堡、炸鸡等高热量食物,也基本不会有什么影响。所以西医体系当中,没有较好的办法应对相关疾病,想要避免,还得从中医入手。

中医理论当中,对高血脂和血管问题的描述是:血脉、脾肾肝胆等病位湿痰阻滞、血热、气虚、淤血。古代没有胆固醇的概念,但是中医都知道,相关问题是因为一些“淤痰”导致的气血不畅,需要从内调理,而非“头痛医头”。

为了探寻良方,不少学者专家走遍了大江南北,其中有一个地方,引起了学术界的注意——河北中南部以赵县为圆点的很大一片区域,居民的TC(总胆固醇)指数普遍都很低。

经过详细的走访调查,学者们发现,当地居民的饮食结构非常健康,比如赵县闻名世界的“雪花梨”,对肝炎、肝硬化、高血压、冠心病就有着很好的辅助作用。此外,赵县的中药流派,也有一些特别。

千年精粹焕新颜

赵县的中医流派发扬于名医王好古,主张温中散寒,固本健脾,因王好古曾师从名医张元素及金元四大家之一李杲,因此受“易水学派”影响颇深。

燕赵之地在元代非常富庶,百姓长期过食肥甘厚味及醇酒等,脾胃多有内伤、淤血、气虚,也就是今天所说的高血脂、脂肪肝、胆固醇堵塞血管,因此王好古在多部医书中均记载着调理血脉肝脾的方法。

《医垒元戌》中有一味“不老丹”,把痰湿、瘀血的清除作为养生延寿的主要方法,与现在的增强体质,修护肝脏使身体自行调节有着异曲同工之妙。

到了明代,此地成了南方入京城的必经之地,关于“富贵病”的诊疗,也慢慢地融合进了许多其他理论,例如被称作中国历史上最大的方剂书籍——《普济方》其中的卷二九七引《德生堂方》葛花散,主治,因嗜欲恣情,酒色无厌,或食煎煿之肉,大肠湿热痔漏便血等症。以及明代极为流行的道家学说中的道家草还丹秘方之一保寿少阳丹,均是调理气血,延年益寿的良方。

知名中医学者叶新苗教授,在这三个古方的基础上,结合现代研究与临床应用10余年近数百例的经验,加入木瓜、山药、玉竹等,组成了康太旨配方,对肝脏、血液、动脉、有着很好的调节作用。

药食同源,养生佳品

康太旨,很大程度上借鉴了“药食同源”的中医思想。

“药食同源”其实就是指那些具有药物疗效,却没有药物副作用的食材。这些食材与药材并没有明确的分界线,从理论上讲,是“同源”的关系。

中药的“四性”、“五味”理论,讲的就是这种食物疗法,即:根据不同的体质或病情,选取具有一定保健作用或治疗作用的食物,通过合理的烹调加工而制成“食疗”佳品,每天吃一点,还能获取所需营养和能量,坚持下去会起到药物所不能达到的效果。 

康太旨所选用的8味药食同源的地道中药,包括:葛根、槐米、桑叶、桑葚、牡蛎、山药、玉竹、木瓜,既是入药的药材,又是生活中常见的食材,在保证了无副作用的前提下,利用这几味原料的保健性,去调理气血,养护血管,辅助调节血液当中的胆固醇,以及脂肪含量。

虽说原料常见,可怎么吃,吃多少,还是大有讲究。

就拿山药来说,其本身虽富含多糖和薯蓣皂苷,经常食用对人体有抗氧化、抗衰老、辅助调节血液脂肪含量的作用,但是每克山药的多糖和薯蓣皂苷含量非常低,剩下的全是淀粉,想要达到效果,每天需吃好几公斤,这显然是不现实的。康太旨通过强大的提取技术,把山药当中的有效成分给提取了出来,让服用者“一口喝掉全部营养”。

除了提取有效成分,康太旨之间的原材料配比也大有讲究,比如桑叶和桑葚,两种原料成分有许多相似之处,配比不合理,很容易相互覆盖,但康太旨,通过多次的实践,去检验各种成分的含量和比例,确保其有效性和科学性。

康太旨是浙江臻明生物有限公司旗下品牌。浙江臻明隶属于赫赫有名的浙江安贝特药业有限公司,浙江安贝特药业是一家有着30年制药经验的企业,占地52亩,厂区面积高达36000余平方,拥有固体制剂车间、液体制剂车间及中药提取车间等完备的生产流水线,康太旨的研发和生产均在此处,整个过程把控严格,产品通过GMP认证,能够达到药品级标准。

浙江安贝特药业还有着1000多平方的标准化实验室,配备了Agilent液相、气相色谱仪、原子吸收分光光度计等各类先进仪器设备,给予产品强大的研发技术支持,成品获得多项国际标准的认证,服用放心,质量过硬。

康太旨,传承经典药方,复刻药膳精粹,以现代科技加持,专注品质,以改善国人的健康己任,用优良的产品去赢得更多的口碑和市场!

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
山东新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright©2006-2012 鲁东网(山东综合门户网) www.ludongnet.com. All rights reserved.
鲁东网是山东省最大的综合类新闻门户网站,第一时间报道国家重大新闻事件,大量的原创新闻内容,为您提供最新的资讯。
联系 QQ:42353465 526433079 邮箱:42353465@qq.com 欢迎各大媒体的记者来鲁东网供稿,投稿热线:526433079@qq.com
鲁ICP备12016094号