琉璃医馆大明金匮贴:始于宫廷 忠于国民健康

作者:
字体:
发布时间:2019-08-13 17:58:35
来源:

一款独特的产品出现,总是离不开特定的社会背景。“大明金匮贴”正是诞生于数百年前那独特的历史和地域环境中。

明朝时期,明成祖朱棣为了宣扬国威,派遣郑和下西洋,与域外国家进行经济文化交流。由于福建地处东南咽喉,郑和七下西洋均以福建长乐和泉州作为驻泊地和休整起洋地。然而,福建三面环山,一面靠海,且森林覆盖率极高,气候温润潮湿,尤其是海上生活更易使身体患上各类湿邪之症。当时的很多船员患上了风湿病,身体康健状况不断下降,工作效率也随之下降。

为了解决这一问题,随行的宫廷太医依据传统中医阴阳生克理论,根据传统宫廷膏药验方结合福建当地草药,悉心炮制成膏药。船员及其家属贴敷后,均有效缓解不适症状,“金匮贴”一时声名大噪,被人们奉为居家行旅必备膏药。

数百年之后的今天,琉璃医馆研发团队重新挖掘整理当时的“金匮贴”配方,在保留膏药原有特点之上,结合现代医学科技及新材料技术,创新性推出“大明金匮远红外磁疗贴”。该贴保留了传统药膏清痹通络、祛湿止痛的特点,并具有软坚散结、散寒定痛、祛瘀消肿、舒筋活血等作用,在治疗颈椎病、肩周炎、腰椎问题、关节炎、骨质增生等疾病方面具有明显改善效果。

琉璃医馆希望用大明金匮远红外磁疗贴,为当代民众带来健康,让更多人轻松幸福地生活。

宫廷传统配方 深得百姓信赖

大明金匮远红外磁疗贴配方源自宫廷,内送独家喷剂,合剂分用亦可。大明金匮贴对普通中药方剂取长补短,去其轻淡平温之剂,益以气味俱厚生香引导之味,以推动膏药中的草本精华快速深入病灶,直达痛处。

大明金匮远红外磁疗贴配方在保证药效明显之外,还要求成分健康、药效互补、无副作用。

“金匮贴”在配方上讲究“五行生克、阴阳互济”原则,原料上坚持选用地道药材。此外,该贴维持恒定有效血药浓度或生理效应,避免药物对肝脏及其他器官的毒副作用;经络同补,拔五毒,除骨刺,从根源清除风湿骨病诱因,营养骨髓确保疗效,标本兼顾;不含辣椒油,温和作用,并减少用药的个体差异,降低毒副反应。

源自大明宫廷的独特配方,是金匮远红外磁疗贴的灵魂。该配方既能照顾复杂身体反馈,又可增强疗效,减少毒副作用,这正是它流传至今并广受赞誉的原因。

传统磁疗工艺 倍增膏贴效用

大明金匮远红外磁疗贴通过传统磁疗工艺,融合阴阳五行生克传统中医理论,五枚磁铁形成强磁场,打通病灶。理气通络后,药效透皮吸收,使药物更好地对表皮、病灶深处和全身发挥作用,同时可保证药效的持久性。

大明金匮远红外磁疗贴具备药疗、磁疗、灸疗、远红外疗效果,其具体作用机理如下所示:

远红外疗法:远红外陶瓷粉释放的能量深入皮下,激活细胞,松弛血管平滑肌,增强血管自身节律性运动,从而达到改善人体微循环、促进新陈代谢、平衡身体酸碱度和消肿镇痛的效果;

磁场疗法:每贴配以五枚优质永磁片,均匀放置,形成小磁场,降低感觉神经末梢对外界刺激的反应,加速血液循环,促使炎症渗出物的吸收和消散加快,减轻肿胀对神经末梢的压迫;

穴位刺激:通过对特定穴位刺激,利用远红外治疗和磁场治疗,达到疏通经络、调理气血、协调阴阳、消肿止痛的效果;

透皮吸收:通过透皮吸收进行远红外治疗和磁场治疗,采用内病外治的疗法贴敷治疗,避免药物对肝脏的毒副作用。

现代工艺生产 品质有保障

琉璃医馆膏药生产基地规模庞大,拥有现代化标准生产线,是同仁堂、山东阿阿胶集团、广药集团、中国医药集团的膏药生产基地,品质管理和生化实验均在国内前列,保障大明金匮贴品质达到国内膏药界的前沿梯队水平。

大明金匮贴药材采用低温破壁萃取技术,将药材制成超微粉,贴敷于皮肤表面后迅速释放药性。而产品中的远红外陶瓷粉,则保证了药效的持续性。

此外,该贴采用韩国进口无纺布,质地柔软,透气性好,在保证药效直达病灶、透皮吸收的同时,减轻皮肤因贴肤膏药带来的不适,让人们轻松拥有治愈效果!

琉璃医馆的名字取自《药师琉璃光如来本愿功德经》:“愿我来世得菩提时,身如琉璃,内外明澈,净无瑕秽。”明澈的琉璃寄托了人们的美好期盼,亦象征着琉璃医馆对当代民众的大爱之心。

琉璃医馆以“明澈向世,精诚怀悯,致力人和,中庸持正”为宗旨,为当代国人的健康生活而奋进,希望通过大明金匮远红外磁疗贴,让人们摆脱颈椎病、肩周炎、腰间问题、关节炎、骨质增生等身体问题,让国民轻松享受美好生活。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
山东新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright©2006-2012 鲁东网(山东综合门户网) www.ludongnet.com. All rights reserved.
鲁东网是山东省最大的综合类新闻门户网站,第一时间报道国家重大新闻事件,大量的原创新闻内容,为您提供最新的资讯。
联系 QQ:42353465 526433079 邮箱:42353465@qq.com 欢迎各大媒体的记者来鲁东网供稿,投稿热线:526433079@qq.com
鲁ICP备12016094号