花缘优美贻贝粘蛋白喷雾,源于海洋,解开肌肤密码

作者:
字体:
发布时间:2019-08-13 23:45:14
来源:

大海,是生命诞生的地方。

对于人类来说,海洋除了广袤无边,让人敬畏以外,还有自然宝藏的称谓。海洋的食物营养丰富,饱含蛋白质,海洋的资源种类繁多,品质上乘,所以人们开始将海洋的元素运用到生产生活的各方各面。

大海的馈赠总是最温和的。古人发现了这个特点,将珍珠研磨成粉,涂抹在脸上,用于肌肤美白和保养。随后,大海的美肤秘密不断被人们揭开,海藻泥、海洋深层水、虾青素等等元素相继加入护肤大军,进入人们的视野。

1980年,美国西北大学发现了一种名叫贻贝粘蛋白的物质,后经过瑞典皇家理工、美国普度大学的深度研究,进一步探寻出它的高附着性、持续抗炎性以及智能修复作用,这一发现,引起了世界范围内医疗、美容行业的广泛关注。

贻贝粘蛋白是什么?

贻贝粘蛋白,来源于海洋贻贝的足丝腺。贻贝通过足丝腺分泌粘蛋白,让它能够在汹涌的海水中粘附于岩石、珊瑚、海底等固体表面,而且极耐受海水的多年冲刷。

这一现象引起了专家的兴趣,经过物理测试,他们发现贻贝分泌粘蛋白形成纤维竟然比等直径钢丝还要强韧!而且,几乎所有物质都不能与其粘合。其原因是,粘蛋白在分泌后形成一组非连续微观生物支架,其中氧化的DOPA和未氧化的DOPA交联,形成高分子网状聚合物,而这张“网”就是贻贝牢牢粘在海底的真正原因。

而且,贻贝粘蛋白是目前已知的唯一带有高含量多巴基团的大分子蛋白质。学者们将其用于临床实验,发现它在进行创口治疗时,会再皮肤表面形成一个透明的、仅允许水蒸气和空气通透的膜。

直到此时,他们才意识到这个物质的真正用途是在于肌肤修复。

贻贝粘蛋白,创面恢复黑科技

学者们将贻贝粘蛋白制成喷雾,喷涂在肌肤上,发现短短30秒,它就在肌肤表面形成了正电荷和多巴基团的网状微观生物支架,形成不连续的纳米级保护膜,通过“两力一网”隔水发挥创面恢复的作用。

相比传统创面愈合,贻贝粘蛋白遇到创面时,会迅速牢固地吸附在上面,形成一个完全生物类型的防水创面保护层。水蒸气和氧气的透过率和人体皮肤完全接近,造成创面局部的生理湿性环境。同时,它为细胞的贴壁、爬行提供了支撑和方向,加速了愈合。

此外,贻贝粘蛋白的生物源性、保留时间长、不依赖等特点让更多人看到了这个新物质的可使用性,逐渐被用于临床上问题肌肤恢复、红血丝修护、聚合性痤疮以及较为严重的受损肌肤恢复方面。

除了临床医疗,在日常护肤上,贻贝粘蛋白也有很好的表现。花缘优美就将贻贝粘蛋白作为主要成分,打造了一款针对问题性肌肤的修护产品——花缘贻贝粘蛋白修护喷雾。

花缘贻贝粘蛋白修护喷雾

花缘优美是一个专注美业领域多年,始终执着于打造“世界前端的化妆品养生品牌”,本着“美丽一个女人,领航一个时代”的品牌宗旨,选择了贻贝粘蛋白作为主打产品。

在研发上,花缘贻贝粘蛋白修护喷雾由瑞典卡纳林斯卡医学院导师、临床生理方面诺贝尔奖获得者Samuelsson教授作为核心力量,集结了一批临床、生物、蛋白质等方面的教授学者。

在原料取材上,因为贻贝粘蛋白的储存条件非常苛刻,不可见光、接近零点的温度环境,所以很难储存和投入使用。花缘优美专项研制多年,攻克技术难关,终于实现贻贝粘蛋白的常温保存,让它在可产品化上有了可能性。

在产品功效上,花缘贻贝粘蛋白修护喷雾产品一分为二:贻贝粘蛋白修护喷雾Ⅰ,贻贝粘蛋白舒缓喷雾Ⅱ。前者为成分浓度高的液体,专为严重问题性肌肤、创面修护问题设计,帮助受损肌肤重新构筑,30秒快速修护皮肤;后者专为补水保湿设计,形成一层专属生物膜,为肌肤保鲜、补水以及防辐射侵害,完成日常护理。

二者合一,不但承载了贻贝粘蛋白的全部优势,更在此基础上搞定激素脸、铅汞脸,修复肌肤粘膜。

美肤时代,人们崇尚更加温和、更高科技以及源于生物的物质。花缘优美在不断探寻人类肌肤与生物之间的连接,而贻贝粘蛋白就是他们的答案,花缘贻贝粘蛋白修护喷雾就是他们对于这个美丽时代的态度。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
山东新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright©2006-2012 鲁东网(山东综合门户网) www.ludongnet.com. All rights reserved.
鲁东网是山东省最大的综合类新闻门户网站,第一时间报道国家重大新闻事件,大量的原创新闻内容,为您提供最新的资讯。
联系 QQ:42353465 526433079 邮箱:42353465@qq.com 欢迎各大媒体的记者来鲁东网供稿,投稿热线:526433079@qq.com
鲁ICP备12016094号