“易行天下,图通四海” 易图通打造智慧新出行

作者:
字体:
发布时间:2019-09-10 18:08:29
来源:

9月6日,微软和易图通合作交流会在位于北京的微软中国总部举办。来自微软云计算、AI、汽车行业线、IOT等部门与易图通地图服务事业部、汽车事业部以及自动驾驶研发中心在内的五十名专家代表共同参与。会上双方就自动驾驶、高精度地图在云服务方面的需求以及微软在汽车及IOT领域的解决方案进行了深入交流,共同探讨“智慧新出行”领域最前沿的出行技术和行业动态,旨在对接创新技术和产业资源,共同为中国智慧出行领域注入新鲜血液。

近几年,智慧出行无疑是最热门的风口之一。云计算、人工智能、大数据、IOT等蓬勃发展及国家政策大力扶持的新兴科技和出行领域的结合,“智慧出行”领域的创新不断,加上一系列新技术新成果的应用,一个由高新技术引领的“泛出行”新时代正在快速来临。正是在这样的大背景下微软也在积极利用自身资源优势和科技实力重新定义汽车行业,正如微软华北区经理张甦在致辞中提到:“微软正利用在云计算、人工智能等领域的优势,面向汽车领域,重点推出MCVP(Microsoft Connected Vehicle Platform) 平台,为智慧出行领域的企业赋能。微软在不断敞开胸怀,最大限度地为我们的客户、合作伙伴提供值得信赖又触手可及的技术平台和解决方案,推动企业的数字化转型和业务创新。易图通作为国内三大图商之一,在地图服务和自动驾驶方面有着很好的技术积累,我们这次将易图通作为微软独角兽营的成员企业来开展交流,也希望能够共同挖掘自动驾驶、人工智能等领域的合作机遇。”

在此次交流会上微软大中华区COO Horace Chow与易图通公司CEO 陆洪彬还就双方未来在自动驾驶,IOT等领域的深度合作展开对话。Horace Chow强调,长期以来,微软注重中国市场的机遇,并持续投入前沿技术的研发,利用领先的技术优势,差异化地打造Azure云技术的竞争优势,微软保护用户隐私,不与客户的业务竞争。近些年来,微软更加重视生态伙伴建设,大力发展伙伴计划,和合作方建立伙伴关系而非简单的客户关系,和合作伙伴一起,紧密合作,共同为各行各业提升效率赋能。微软中国非常高兴看到有易图通这样的技术创新伙伴,希望双方共同拓展前所未有的新机遇,同时他也盛情邀请易图通加入微软的人工智能和物联网实验室。据了解,位于上海浦东的微软人工智能和物联网实验室,集成了该领域的创新应用典范案例,旨在推动创新技术产业化,是微软在全球建设的第四家也是迄今规模最大的一个人工智能和物联网实验室。陆洪彬欣然接受邀请并表示,非常荣幸获得微软的邀请,作为一个长期耕耘和服务汽车领域的导航地图数据提供商,易图通正在积极转型成为一个基于云平台的,中立的时空大数据服务商,向包括自动驾驶和物联网在内的各行各业提供地图及时空大数据服务,在一些重要方面享有和微软相同的理念,如尊重用户隐私,不触碰用户的业务数据,积极为客户提供定制的解决方案,注重和合作伙伴的关系建设,非常愿意与微软这样的全球领先企业一起,共同打造差异化的领先解决方案,同时也将和国内外更多的生态伙伴合作,共迎接自动驾驶发展的新机遇,推动中国智慧出行产业的发展。

关于易图通

易图通科技(北京)有限公司公司是中国领先的导航电子地图服务提供商之一,拥有导航电子地图制作、互联网地图服务、地理信息系统工程等甲级测绘资质,并获得国际质量管理体系ISO9001、国际汽车工业质量管理体系(IATF 16949)和CMMI3认证,公司的核心业务品牌为“易图通”。公司向用户提供中国的导航电子地图、ADAS地图和高精度地图,以及通过独立的易图通地图服务平台向用户提供地理位置信息服务。拥有全国超过900万公里的里程地理数据及8000多万个POI地理位置底层数据(其中车规级达3000多万个),在前装车载导航领域稳居国内市场前三名,拥有丰富的地理数据运营经验,与众多国际及民族车厂建立了稳定长期的合作关系。8月28日,易图通宣布100%被箩筐技术公司(股票代码 LKCO)收购,收购金额约8.36亿人民币,今后易图通将继续独立运营,作为中立的图商向用户提供服务。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
山东新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright©2006-2012 鲁东网(山东综合门户网) www.ludongnet.com. All rights reserved.
鲁东网是山东省最大的综合类新闻门户网站,第一时间报道国家重大新闻事件,大量的原创新闻内容,为您提供最新的资讯。
联系 QQ:42353465 526433079 邮箱:42353465@qq.com 欢迎各大媒体的记者来鲁东网供稿,投稿热线:526433079@qq.com
鲁ICP备12016094号