心理学家万里老师《虐恋的救赎》:认识你自己 发掘内心潜能

作者:
字体:
发布时间:2019-09-11 09:38:04
来源:

  《礼记·大学》曾经记载道:“致知在格物,物格而后知至。” 宋代思想家朱熹将接触事物认识自己作为获得知识的方法。通俗的说,只要通过格物的方法不断探索,就可以理清楚人的欲望,从而改善人的生活品质。随着社会的不断进步,人们的生活水平逐渐提高。但是,在我们物质生活得到持续性的丰富的同时我们的精神世界却依旧贫瘠。

3fdb32a01c26b30_w553_h369.png

万里老师

  不知你有没有发现生活中让你心烦的事情越来越多,都与人际关系有关,无论是父母、朋友、恋人,还是同学或是上司领导,任何一种关系之间都时常碰撞出火花,随之产生矛盾。常言道,家家都有一本难念的经。我们身为社会中的人,身上承担着不计其数的关系元素,人际交往是我们任何人都无法避免的。有些人积极向上具有良好的心理素质,能够很好的应对生活中的那些琐碎。有些人则相反没有良好的心态去面对这些挑战,长期心理处于危机状态就十分容易造成心理疾病的产生。比如抑郁、燥郁、自闭等心理问题,一旦产生这种情况千万不要过于紧张,应该及时地得去寻找专业的心理医生的帮助。当然,作为大多数心理健康的人们,也应该去积极了解自己的心理状态,防范于未然。

130503dfee9a8c41208cb00448b9fa4d.jpg

  探索心理之路,其实不必等待别人给你指点迷津,因为你可以比其他人更了解你自己。万里老师所著的《虐恋的救赎》就是一本引导大众关注自身心理健康的经典小说。我们司空见惯的心理学书籍往往都是冗杂的工具类书籍,这类书籍对于普通非心理学专业的人来说读起来往往晦涩难懂。万里老师恰恰抓住了大众的兴趣点,耗尽整整五百天的时光呕心沥血,最终所著《虐恋的救赎》这部小说。无论你是否喜欢心理学,无论你是否能够正确认识你自己的心理,无论你是否存在人际关系的问题,读这篇小说都能受益匪浅,值得品读。

c4b323316bf13247794459f10d90800f.jpg

  韩愈在其传世名篇《师说》里曾说:“闻道有先后,术业有专攻。”万里老师作为华中科技大学EMBN硕士和武汉大学国学院研究生,丰富的专业知识素养为她的成就打下了坚实基础。与此同时,万里老师从业经验丰富,具有十几年心理学经验,访谈上千人,是当代中国当之无愧的心理学大家。《虐恋的救赎》这部小说集中的反映了万里老师的文学功底和科学的心理学素养,小说的形式吸引了重点人的眼球和兴趣点,有趣的故事情节和丰富发内涵知识充实了这部小说的内核,文章的可读性和艺术性大大加强,阅读意义重大。

2 (3).jpg

  人的心理潜能犹如一座待挖掘的金矿,等待着我们自己不断去探索其中的奥秘。勇敢的面对真实的自己,积极的去接受真实的自己吧!探索心理之路有了万里老师《虐恋的救赎》的陪伴,其实并不孤单!

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
山东新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright©2006-2012 鲁东网(山东综合门户网) www.ludongnet.com. All rights reserved.
鲁东网是山东省最大的综合类新闻门户网站,第一时间报道国家重大新闻事件,大量的原创新闻内容,为您提供最新的资讯。
联系 QQ:42353465 526433079 邮箱:42353465@qq.com 欢迎各大媒体的记者来鲁东网供稿,投稿热线:526433079@qq.com
鲁ICP备12016094号