媚燕楼创始人:每个女人都是大IP

作者:
字体:
发布时间:2019-10-08 17:09:29
来源:

女性愿意为商业价值买单,但女性的商业价值却很难被看到。

如何把自己打造成IP,媚燕楼品牌的创始人张丽与翟艳丽或许能给我们一些答案。

 

敢想敢干的大女人

今天,大众从颜值时代中逐渐抽离,重新关注起了内在与实力。在这个时机下,我们回顾过去成了一件很有意思的事情,比如因「媚燕楼」被大家熟知的张总和翟总。尽管品牌成立不久,但这一对姐妹花早就在她们的创业生涯中展现了山东女孩特有的高大感,不过她们的强大来自内在。

1999年是张总和翟总创业的第一年。与紧盯着风口的男性事业家不同,女性的目光总能关注到细微却至关重要的方面。当年是房地产行业腾飞的一年,有房就有装修,她们相信与之配称的瓷砖行业必然也会迎来一次小高潮,于是两人借着故乡淄博“陶瓷之乡”的资源平台,开始了人生第一次创业。

资源配置并没有那么简单。创业初期的项目、资金、回款,每一关都需要两位热血创业者亲自把关。事实上,命运馈赠的礼物为她们标注的价格刚好就是她们磨练出的强大内心——随着经验的累积,两人不仅在淄博房地产界获得了一席之地,瓷砖业务也拓展至全国各个城市。

“默而识之,学而不厌。”在事业平稳期,两位山东妹子的脑海里率先蹦出来了这句论语。创业是一种人生的学习,努力而不满足的状态才是最好的。2009年,恰巧有朋友做起了能源生意,她俩因此与能源结缘,开始深入了解这个行业,继而在2014年进行了第一次跨界,转型新能源行业做起了天然气生意。

经历了跨界创业的浮浮沉沉,敢想敢做的两位大女人这才敢说自己有了一定的商业敏锐度。这种洞察力,是避免女性被直觉干扰的商业价值。它也让张总与翟总在大健康与新零售仍处在“磨合期”的2015年,进军滋补养生行业,创立了燕窝品牌「媚燕楼」。

追求纯净,是停不下来的

创立媚燕楼做鲜炖燕窝,一方面是出于商业嗅觉,另一方面也是因为两位女强人深感拼搏的劳累,生活需要有享受。有趣的是,从洁净新能源到鲜炖燕窝,两位女性企业家的两次跨界殊途同归,都在向“纯净”发力。

比如,媚燕楼在创立初期就建立了完善的采购、生产、配送物流体系,达到了真实的新鲜滋养。品牌针对市场推出了媚燕楼木糖醇即食燕窝、媚燕楼鲜炖燕窝、媚燕楼甄选干挑燕盏、媚燕楼甄选干挑大燕条、媚燕楼免泡立炖燕窝等各种食用方法不同的高品质燕窝,由消费者自主选择,用燕窝的滋养让生命更加干净、无负担。

纯净,不仅仅是产品,这里面还有创始人对生活的思考。如果生活是可以任由我们调色的画布,那么健康就是那支画笔——怎么画,关键还得看身体。媚燕楼的健康理念就像是一桶清水,洗涤画笔才能让生命焕彩。

这样的奇思妙想中,我们可以立即窥见一些品牌运营的思路——要为生活上色,就要让这股“清水”唾手可得。

于是媚燕楼巧借新零售的趋势不仅打造了完整的供应链,为顾客提供鲜炖鲜食的享受,还设立了新零售运营机制。为此,创始人完成了高难度的资源配置,将品牌团队去门槛化,将实力具象化,打造出完整的轻创业架构。

女性思维中的细腻与坚持

女性,是值得被尊重的商业IP。

张总与翟总属于拼搏型的女商人,而还有万千女性拥有与她们并不类似,但同样强大的力量。这种力量才是她们想要凭借媚燕楼唤醒的女性IP。

媚燕楼的轻创业体系借燕窝为纽带打造了一个学习平台,通过这个市场规模与日俱增的燕窝行业,向信任品牌的顾客传授商业运营知识,并帮助加入媚燕楼团队的每一个人找到轻松生活的方式。

社交、团队运营、商业洞察……张总与翟总的实力其实隐藏在每一个女性身上。如同对燕窝制作的一丝不苟,细心与坚持是媚燕楼的优势,也是品牌两位创始人的自信,因为机会总是会留给那些善于发现又耐得住性子的人。

品牌创始人张丽与翟艳丽认为创业重在经验,但同时应该拒绝经验式的经营。因此媚燕楼强调用女性自己的商业价值去理解品牌,用新零售的理念灵活应对市场。

是她们,让媚燕楼洞察女性力量。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
山东新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright©2006-2012 鲁东网(山东综合门户网) www.ludongnet.com. All rights reserved.
鲁东网是山东省最大的综合类新闻门户网站,第一时间报道国家重大新闻事件,大量的原创新闻内容,为您提供最新的资讯。
联系 QQ:42353465 526433079 邮箱:42353465@qq.com 欢迎各大媒体的记者来鲁东网供稿,投稿热线:526433079@qq.com
鲁ICP备12016094号