呀咪乐姚博:10年磨一剑,不变创业心

作者:
字体:
发布时间:2019-10-09 19:04:07
来源:

10年起起落落,姚博把自己的公司,从一文不名的创业企业,带到了新三板挂牌上市。

10年创业史,他的拼搏正好反映出了中国创业场上“弄潮儿”的完整周期:从无到有攀登顶峰,和巨头斗、和对手斗、和自己斗,最终在辉煌巅峰时潇洒离场,在新的行业,续写新的传奇.......

不断颠覆的进阶者

作为一名不断颠覆、连续创业的“老江湖”,姚博有更高的期待和追求,他想再度凭借自己的能力,开拓更大、更广的商业版图,在新的世界中打造另一款极致产品。

他把自己的二次进阶之路,放在了零食行业。他谈到自己的进阶心法:一定要勇敢的向前踏出一步,领略不一样的生活方式;一定要跟跨行业、高段位的人去交流,因为他们能给你带来不同的建议和思考方式。

也正是出于这一点,最终他选择了创建“呀咪乐”品牌,分享美味,分享快乐。寓意Yummy的名称也蕴含着姚博内心想“让有梦想的人不平凡,让家人更快乐”的初心。

从互联网到零食产业,姚博说这一次创业自己并不是单打独斗,还有另外7位和他一样初为人父人母的伙伴,基于想为孩子提供健康成长的零食,而选择了和他一起创业。

“呀咪乐”主打海苔产品,其实海苔含有丰富的矿物质和维生素,是非常适合孩子日常咀嚼的食物。但也正是深入行业、对行业有了更深刻的认识后,他们8个家庭才发现,原来市场上的海苔质量竟如此参差不齐,以次充好的产品更是比比皆是。

为了生产出好的海苔,他和其他家庭尝遍了市面上所有能找到的海苔,并对这些产品的原材料、生产加工流程、产品销售各个阶段进行了研究。才发现,其实能完全达到他们需求的海苔产品并不存在,要想真正让家人和孩子吃上健康、营养、美味的海苔,还得靠自己。

以质量找到市场

作为一个新兴的品牌,认准自己是谁,明确自己的位置无疑尤为重要。而在姚博心里,他认为自己与其他产品最核心的差异还在于“产品质量”。

给小孩子吃的东西,质量细节体现在方方面面,他以最基本的原料为例,国内的很多海苔品牌为了竞争常常大打价格战,但企业不可能不生存,价格下来后质量自然也随之下降,用边角料充当进口高端原料,消费者还毫不知情。

“原料,其实是检验一家企业是否诚信,是否有责任心最核心的标准”,姚博表示,从互联网行业到零食行业,其实自己的初心一直未变,都是想把最好的东西提供给自己的用户。在他的创业生涯里,“诚信”是他的立命之本,如今他也一直坚守着这条底线。

在实际的生产过程中,姚博还遇见过另一件事情。大家都知道海苔易受潮,所以必须搭配干燥剂,但在创立呀咪乐后他才知道,原来干燥剂的种类很多,硅胶、氯化钙、矿物、生石灰......究竟哪一种才是无毒、无害,可以在食品袋中放心使用的?

最终本着安全的原则,他宁愿加大成本、减少自己的利润,选择了更为安全的硅胶干燥剂。这种干燥剂,即使被小朋友误食,也没危害,只需大量喝水排出体外即可。姚博说,高品质的自我要求,这才是呀咪乐最核心的竞争力。

诚信和品质让企业走得远,好的商业模式让企业发展快。

依靠产品质量和诚信经营在市场站稳脚跟的姚博,如今还在寻求另外一条道路。为了让更多人认识、享受到高质量的海苔,他开始走社交新零售道路,无限拓展自己的市场。他有信心自己一定能在社交新零售渠道做大做强,并真正让呀咪乐成为一个国际品牌,让呀咪乐成为全球高品质零食的领军者,呀咪乐,分享美味,分享快乐;呀咪乐,让家人更快乐......

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
山东新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright©2006-2012 鲁东网(山东综合门户网) www.ludongnet.com. All rights reserved.
鲁东网是山东省最大的综合类新闻门户网站,第一时间报道国家重大新闻事件,大量的原创新闻内容,为您提供最新的资讯。
联系 QQ:42353465 526433079 邮箱:42353465@qq.com 欢迎各大媒体的记者来鲁东网供稿,投稿热线:526433079@qq.com
鲁ICP备12016094号