产品成功反成捷豹之殇?山寨看客良心是否会痛!

作者:
字体:
发布时间:2020-01-07 18:59:15
来源:

  一直被模仿,从未被超越 ,几番仍效法,至今仍领先。

  现今,抄袭风大行其道几十年,空压机行业更是山寨品的聚集地。通常情况下,山寨品会选择注册相同获相似商标方式,进行短期牟利,无论是阿特拉斯被山寨,还是一些造假者对捷豹商标打擦边球的行为,均让人沉思,国内山寨隐忧犹存,正版企业严防死守,盗版企业的脑洞大开。

  为何存在假冒伪劣?“树大招风”和“人红是非多”已成为抄袭的衍生词,从餐饮业对于鹿角巷、喜茶的模仿到无印良品被山寨,再纵身俯瞰空压机行业前几年真假捷豹的诉讼案件。体现了利益驱使下的抄近道赚快钱行为,更深刻的暴露出抄袭者创新乏力的事实。

  为何捷豹被抄袭?

  在抄袭者的字典里,他们认准一个道理,你红!抄袭是对你的认可,相似只是相似,又不是完全等同,这样的一边认可一边抄袭的行为,无非消耗的是正版产品的品牌影响力和用户粘性。

  追其所以然,捷豹成为模仿对象,无非是由其被大众所周知所引发,而被周知背后的逻辑还是其产品核心竞争力及品牌影响力。三年的能效之星上榜经历,连续两年并蝉联能效之星第一的荣誉史,连续三年成为工信部节能装备目录推荐,两次获国家级高新企业的认定,诸如此类的国家级机构的背书,体现了捷豹永磁螺杆机业内领先实力及消费者为其买单的凭证,这本是企业的闪光之处,奈何却成了让盗版抄袭的“风险点”。

  如若不维权,退一步并非海阔天空,而是纵容

  事实上,这诸多的抄袭背后并非一不小心的等同,而是某些企业驾轻就熟的惯用伎俩。因为深知做一个品牌的难易度,利益在招手又耐不住,只能走山寨别人的近路。凭借假的可怜的产品损害正版品牌的同时,无疑让消费者躺枪,以高价买低质,却不自知。尤其面对空压机这么耗电的物品,没有节能与省电齐飞,而是高价共耗能一色。

  面对山寨,捷豹当仁不让 零容忍

  为了不让维权成为一句空话,也为了从消费者的利益出发,捷豹空压机对于“山寨”坚决说不!

  近两年,捷豹在全国开展打假,提起商标侵权诉讼案件超60件,近两年打假费用投入40余万元。曾于2017年上海闵行去法院判决厦门东亚机械旗下捷豹“胜诉”的新闻无疑震慑了假冒伪劣产家,也彰显一家企业坚决捍卫自身品牌的行动力。如若制假的规模不断壮大,随着时间转移,再难连根拔起,而捷豹此番维权行为在捍卫自身及保护消费者权益的同时,无疑使其成打假大军中标杆。

  打假已成老生常谈的话题,山寨品终究是如昙花一现,不能横行一世,如捷豹般打假行为亦是对商誉伦理的坚守。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
山东新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright©2006-2012 鲁东网(山东综合门户网) www.ludongnet.com. All rights reserved.
鲁东网是山东省最大的综合类新闻门户网站,第一时间报道国家重大新闻事件,大量的原创新闻内容,为您提供最新的资讯。
联系 QQ:42353465 526433079 邮箱:42353465@qq.com 欢迎各大媒体的记者来鲁东网供稿,投稿热线:526433079@qq.com
鲁ICP备12016094号