亿帆医药:全力保障可用于“疫情”防控药物  维生素出口业务影响不大

作者:
字体:
发布时间:2020-02-04 10:43:16
来源:

  2月3日,亿帆医药召开投资者电话调研会议,就“疫情”对公司的影响做了相关解读,有多达90余家机构参与。亿帆医药表示,公司生产抗病毒、抗炎症等相关产品的子公司均已申请复工,处正常生产状态。且预计本次疫情对公司维生素出口业务影响不大。

  全力保障可用于“疫情”防控药物

  对新型冠状病毒对公司生产经营的影响,亿帆医药表示,目前公司生产经营正常,全部在职员工,未出现人员感染情况。生产抗病毒、抗炎症等相关产品的子公司均已申请复工,处正常生产状态。

  据了解,亿帆医药的独家医保产品复方银花解毒颗粒、小儿青翘颗粒、麻芩消咳颗粒及在研产品F-652,均与本次疫情防控相关。其中,复方银花解毒颗粒、小儿青翘颗粒组方主要来源于国家卫健委公布的“新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案”中推荐方“银翘散”。麻芩消咳颗粒组方来源于卫健委推荐方“麻杏石甘汤”。在此次的“战役”中,亿帆医药也贡献了自己的一份力量。据此前媒体报道,亿帆医药向武汉定向捐赠复方银花解毒颗粒、麻芩消咳颗粒等有效抗病毒药物,总价值百万余元。

  市场人士分析认为,中医药在我们国家历次的疫情防控中都发挥了相当重要的作用。此次卫健委的肺炎诊疗方案中,均提到中医预防与治疗的推荐组方或药物,将中药和西药提到了同等重要的位置。

  另外,亿帆医药在研产品F-652为全球首个进入临床研究的重组IL-22 融合蛋白生物药,可以快速抑制内脏损伤并快速促进受损内脏的恢复。已通过特殊申请报请国家相关机构拟采用 F-652 用于新型冠状病毒(2019-nCoV)患者的治疗,目前尚在评估中。

  “疫情”对维生素出口业务影响不大

  亿帆医药指出,根据 2003 年非典时期经验,预计本次疫情对公司维生素出口业务影响不大。同时,公司维生素产品在国外有自己的仓库且有充分的备货,可以满足一季度末二季度初的订单销售。另一方面,公司维生素产品全球占比 40%~45%,欧洲,尤其美国目前暂无维生素 B5 及原 B5 的代替产能,预计不会轻易限制出口。因为本次新型冠状病毒影响,国外客户会考虑产品是否正常生产和供应,反而使得海外订单被激活,或将有利于海外销售。

  此外,亿帆医药自主研发的两个维生素产品已达到规模化生产条件,与美国 Amyris 公司合作开发的维生素产品已达到最后一步里程碑阶段,预计明后年能够达到规模化生产条件。

  持续推进生物创新药的研发

  自提出“整合、创新、国际化”的发展战略后,成为国际化生物创新药企已成为亿帆医药转型升级的最终目标,其生物创新药的研发也来到了关键性节点。

  目前,F-627国内临床试验已经完成,预计今年第二季度末或三季度初完成制剂工厂的建设。国外 III 期临床预计今年一季度末二季度初会有结果。F-627在美国拥有40 多亿美金的市场空间,且竞争厂家相对来说不是特别多的。亿帆医药已拥有 200 多人的血液肿瘤销售团队,有能力将承接 F-627 上市后的销售。

  F-652已完成aGvHD的IIa临床试验,并取得FDA认定的孤儿药资质。在美国开展的急性酒精肝炎适应症已完成 IIa 临床试验,达到了主要临床预设目标。

  亿帆医药表示,若F-627美国获批上市,将是公司最具里程碑意义的事件之一,一方面标志着中国生物药走出国门,代表中国自主研发的产品达到世界水平,证明了中国医药企业有进军美国市场的能力和信心,同时也显示出公司具有世界水平的研发能力。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
山东新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright©2006-2012 鲁东网(山东综合门户网) www.ludongnet.com. All rights reserved.
鲁东网是山东省最大的综合类新闻门户网站,第一时间报道国家重大新闻事件,大量的原创新闻内容,为您提供最新的资讯。
联系 QQ:42353465 526433079 邮箱:42353465@qq.com 欢迎各大媒体的记者来鲁东网供稿,投稿热线:526433079@qq.com
鲁ICP备12016094号