空压机不会挑?捷豹永磁螺杆机告诉你能效乃关键!

作者:
字体:
发布时间:2020-03-30 09:44:31
来源:

  节能是当前空压机行业最为热门的话题,数据显示,2018年工业能耗占我国能源消费总量接近70%,而在工业生产中每年花在空压机上的能源就约30%-40%,所以空压机的节能效果对企业节能降耗甚至社会资源和能源消耗水平都起到重要影响。而目前用户也对空压机的节能效果提出了更高的标准。

  心信其可行,则移山填海之难,终有成功之日。国家工信部 2019年公布了《“能效之星”产品目录(2019年)》,该目录共涉及50项工业装备和84项终端消费类产品,其中入选容积式空气压缩机(一般用喷油螺杆空气压缩机) “能效之星”只有 10款产品,公司捷豹牌空气压缩机荣获其中两项,相关数据均优于国家一级能效,达到行业最高标准,并连续两年蝉联工信部能效之星榜首、连续三年入选国家节能装备目录。

2.png

  2019年能效之星空气压缩机入选目录

3.png

  2018年能效之星空气压缩机入选目录

  战绩背后是该品牌十年如一日对研发的倾注,现今捷豹已拥有螺杆主机机头的自主创造能力及型线研发能力,其自主设计型线已有60余种,形成自身竞争优势。同时与高校合作研发的“高精高效螺杆主机”科技进步奖。

  有媒体采访其董事长韩萤焕关于自主研发问题时,他曾自信地表示,“像早期我们跟德国买零配件装备,到2010年以后,自己加工生产研发,整套系统全部自主生产。现在我们做的螺杆式空气压缩机不比德国的产品差,已经替代很多进口产品。”

  除此之外,空压机的系统节能,对于用户层面来说,还需要注意的5个主要因素,分别是:人、机、用、法、环。

  人

  “节能”首先是一种思维方式。人是处于中心位置的,就像驾驶汽车一样,在确定了目的地之后,还需要选择合理的行驶路线,正是有了这种思维方式,才有可能实施真正的空压机系统节能。所有的方向和思路都取决于“人”的因素。

  捷豹拥有主要部件成套生产线,自动化程度较高,焊接机器人等智能设备的应用提高了劳动生产率,实现了简易化操作,将“节能思维”融入机器自动化当中。

  机

  在空压机系统中使用的所有设备和设施,是空压机系统节能的基础条件。常见最简单的方式就是选用更节能的压缩空气生产设备,另一途径是增加能源回收装置,降低综合能耗。

  捷豹紧跟我国空气压缩机行业节能减排的发展趋势,一直把节能环保作为企业发展战略的重要组成部分,不断开发出节能环保的产品,为社会节约能源,为客户创造价值。

  用

  压缩空气系统节能,不能仅着眼在压缩空气生产能耗的减低上,减少压缩空气的用量和损耗也是非常重要的一环。这与节电、节水概念是一样的,空压机产生的压缩空气和水、电一样,能节约也就达成了节能的目的。

  捷豹在为客户提供高性价比产品的同时,更致力于提供空压机独立设计方案,公司凭借多年的技术积累及齐备的主机机头研发生产能力,能够根据客户实际需要的机型、排气量大小等调配主机并进行组装及性能测试,实现产品定制。

  法

  “法”主要指的是软件层面。即使是同样的压缩空气系统,采用不同的运行方案和现场管理,得到的结果可能大不相同。专业的节能公司尤其对运行管理极为关注。

  捷豹对推出的新型产品进行定期技术培训指导;对产品使用中产生的各种疑难问题给予现场技术支持,确保公司产品在应用中得到快捷的售后服务支持

  环

  “环”指的是空压机系统所处的环境,这一点通常会被忽视。有些环境因素造成的影响在设备投入使用时就显而易见(这部分在设备安装时也会被强调),而有些环境因素造成的不利影响则较为长期、隐蔽,尤其要引起重视。同时,这里的“环境”还可理解为大环境,善加利用有益于节能的政策、法规,规避可能造成的风险,对于空压机系统节能来说也是需要足够关注的。

  空压机作为国民经济重要部门提供动力能源的基础产业,对我国经济发展具有重要作用。2019年3约31日,工业和信息化部及国家开发银行联合发布了《关于加快推进工业节能与绿色发展的通知》,进一步发挥部行合作优势,大力支持工业节能降耗、降本增效,实现绿色发展。这充分显示了经济形势委以整个空压机行业的重任,而作为行业的佼佼者,永磁螺杆机技术领军者,这也是捷豹所努力的方向。

  作为致力于永磁螺杆机技术领军者,连续两年工信部能效之星榜首的品牌,捷豹虽在空压机节能环保上躬耕不辍,但事功者一时之荣,志节者万世之业。路漫漫其修远,捷豹仍将争当节能环保先行者。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
山东新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright©2006-2012 鲁东网(山东综合门户网) www.ludongnet.com. All rights reserved.
鲁东网是山东省最大的综合类新闻门户网站,第一时间报道国家重大新闻事件,大量的原创新闻内容,为您提供最新的资讯。
联系 QQ:42353465 526433079 邮箱:42353465@qq.com 欢迎各大媒体的记者来鲁东网供稿,投稿热线:526433079@qq.com
鲁ICP备12016094号