浪里淘金 为何捷豹永磁螺杆机成逆袭黑马?

作者:
字体:
发布时间:2020-05-08 10:23:17
来源:
  全球疫情当前,每个人都是抗疫战略版图一份子,休戚与共,唇齿相依。
 
  虽然疫情下全球的工业步伐走的慢了一些,但各个企业还是竭力复工,朝着各自目标前进。以人力战胜这场天“疫”,秉承着千里不辞行路远,时光早晚到天涯的信念。但现实很骨感,有的企业这场突如其来的疫情中倒下,疫情成了过沙之网,为市场筛选出黑马!
 
  在空压机行业,连续两年获得工信部“能效之星”榜首的捷豹永磁螺杆机却在疫情期间越挫越勇,一骑绝尘,成逆袭黑马。
 
  被打爆的手机
 
  近日来,捷豹总经理韩文浩手里的电话就没有停过,每天不断接听经销商催货电话,接待直飞厦门来厂要货的供应商,还要逐一轮番打电话给上游原材料商们,以确保每日产品产量能及时交付经销商。幸运的是,在核心部件上,捷豹已经完全实现了自主研发生产,不需依赖上游供应商,这在一定程度上缓解了下游的供货压力。
微信图片_20200508102852.png
 
  图:捷豹正在出厂的货物
 
  由于市场需求加大,而捷豹空压机产品节能优势显著,并获得国家权威认定,在2018年和2019年连续获得工信部“能效之星”榜首,使公司空压机产品市场供不应求。据了解,4月初公司库存低至15%,江西省的捷豹空压机库存已经卖完。为应对产能不足情况,捷豹及时调整人员配置,全员加班加点生产,全力保证产品及时交付。

  科研赋能 厚积薄发
 
  机会总是留给那些有能力、有智慧,时刻都在勤奋和努力的人。
 
  能把产品卖断货的背后,是经销商对捷豹的信任,是市场对捷豹产品的认可,而认可的背后是捷豹30年的技术沉淀,是作为永磁螺杆机技术领军者的自我不断挑战。
微信图片_20200508102900.png
 
  图:产品生产调配跟踪
 
  在工信部“能效之星”空压机领域,捷豹分别创下三个纪录:2019年唯一两款产品入选的企业、连续两年入选且连续获得第一的品牌。能够获得权威部门认可,是源于捷豹对节能技术的持续研发投入,据了解,捷豹研发投入累计超过亿元。
 
  在节能效果上,以捷豹连续两年获得工信部“能效之星”榜首产品计算,两款均获得优于国际一级能效的认证,在已购的消费者自行测算中,18年永磁变频二级压缩机入选款比二级能效比节能20%,一年可节省13.5万度电,而19年第三代二级压缩机入选机型在前者基础上更进一步,在功率是110KW的前提下,比国家二级能效节能28kw,以一年运行6000小时,电费0.9元计算,一年节省16.8万度电同时,节省约15.12万元的钱。
微信图片_20200508102912.png
 
  图:产线工人正在作业
 
  对于企业而言,技术是企业的实力支撑,市场失意者多半因为技术不过关所致。而反观捷豹,却被客户不断追加订单。事实上,在空压机市场具有螺杆主机的制造能力并非常情,现今不少企业还在以外部引进,有技术依赖的现象。而捷豹却具有螺杆主机的制造能力和自主研发设计的型线60余种,使其在空压机市场独立寒秋、百舸争流。

 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
山东新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright©2006-2012 鲁东网(山东综合门户网) www.ludongnet.com. All rights reserved.
鲁东网是山东省最大的综合类新闻门户网站,第一时间报道国家重大新闻事件,大量的原创新闻内容,为您提供最新的资讯。
联系 QQ:42353465 526433079 邮箱:42353465@qq.com 欢迎各大媒体的记者来鲁东网供稿,投稿热线:526433079@qq.com
鲁ICP备12016094号