中辰电缆-江苏科技大学共建“江苏省企业研究生工作站”揭牌仪式隆重举行

作者:
字体:
发布时间:2020-07-03 09:04:28
来源:
  6月18日,中辰电缆股份有限公司-江苏科技大学共建“江苏省企业研究生工作站”揭牌仪式在中辰电缆三楼会议室举行。江苏科技大学教授、硕士研究生导师、机械工程学院院长唐文献和中辰电缆总经理姜一鑫为“江苏省企业研究生工作站”揭牌。
 
  “江苏省企业研究生工作站”由江苏省教育厅、江苏省科学技术厅联合授权,是江苏省政府在研究生教育领域组织实施政、产、学、研合作的一个创新载体,是进一步拓展和加强校企合作的新渠道,也是拓宽研究生培养,提高研究生实践能力的新举措,将为校企双方科技创新和实践应用提供广阔的舞台。
 
  中辰电缆总经理姜一鑫在致辞中表示,江苏科技大学对公司在体系建设、员工培训上多次提供了理论支持和解决方案,特别是通过联合举办“工匠训练营”,为公司培养和储备了一支素质与能力兼备,职业道德与发展潜力并重的“工匠型”人才梯队,也为校企更深层次的合作奠定了坚实的基础。近年来,中辰电缆坚持转型发展和高质量发展,技术攻关和管理优化是中辰电缆面临的主要问题,特别是在智能制造和创建“智慧工厂”的过程中,迫切需要与高等院校开展校企产学研合作,共同解决人才培养、技术攻关、项目落地等方面的问题,为此,公司分别与上海交通大学、哈尔滨理工大学等高等院校开展了各类产学研合作。
图片1.png
 
  姜一鑫强调,“江苏省企业研究生工作站”的获批,校企双方将共同开展课题研究,并发挥各自长处和优势合作申报科研成果,不断提升企业的核心竞争力和高校科研水平,为高校培养更多高层次科研人才,为企业输送更多实战型高端研发人才。
 
  唐文献教授对中辰电缆在校企合作上所做的努力表示了感谢,唐教授表示,此次与中辰电缆合作共建研究生工作站,是江苏科技大学机械工程学院的重要工作之一,通过共建研究生工作站,大力实施产学研相结合,积极推进企业技术创新力度与科技成果能力,不断增强企业的核心竞争力。下一步,双方要细划研究生工作站的建设目标及课题推进计划,致力打造精品实践点,把中辰电缆-江苏科技大学 “江苏省企业研究生工作站” 打造成具有示范作用和有影响力的企业研究生工作站。
 
  会上,副总工程师狄标锋就公司关键工序设备开发、特种电缆开发利用等方面的项目需求进行了汇报;双方就研究生工作站的近期项目研究、高价值专利申报、智能制造工程等方面的合作规划达成了一致意见。
 
  会后,唐教授一行在副总工程师狄标锋和设备动力部高级部长吕胜平的陪同下,考察了公司生产分厂和技术研发中心。在了解到中辰电缆正着手引进智能化设备和解决方案后,唐院长表示可以在3D视觉展示、智能制造领域上开展紧密合作,携手实现电缆行业智能化发展新局面。
 
  “江苏省企业研究生工作站”的设立,进一步明确了校企双方的工作思路、突破方向和新的战略目标。通过研究生工作站这一载体,充分利用校企双方资源,将企业想突破的技术难题、市场难题通过高校研发研究解决,更好的服务于市场和社会;高校也以研究站为科研实践的平台,把研究成果通过企业进行快速转化,实现校企双方合作共赢。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
山东新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright©2006-2012 鲁东网(山东综合门户网) www.ludongnet.com. All rights reserved.
鲁东网是山东省最大的综合类新闻门户网站,第一时间报道国家重大新闻事件,大量的原创新闻内容,为您提供最新的资讯。
联系 QQ:42353465 526433079 邮箱:42353465@qq.com 欢迎各大媒体的记者来鲁东网供稿,投稿热线:526433079@qq.com
鲁ICP备12016094号