魔术大师、非物质文化遗产“宫廷戏法”第四代传人秦鸣晓收徒仪式隆重举行

作者:
字体:
发布时间:2020-10-13 15:08:29
来源:
  10月10日下午6时许,魔术大师、非物质文化遗产“宫廷戏法”第四代传人,国家一级演员秦鸣晓收徒仪式在北京燕兰楼安贞店敦煌厅隆重举行。徐秋老师作为见证人参加此次收徒仪式,不少魔术界人士作为嘉宾出席收徒仪式。此次拜入秦鸣晓老师门下的弟子共有三人:蔡鸣飞、丛林和康桐祎。
微信图片_20201011182119.jpg
 
  秦鸣晓与夫人姚金芬共同出席收徒仪式。秦鸣晓先生是国家一级演员,中国著名魔术师,美国国际魔术师协会、美国国际魔术师兄弟会、美国好莱坞魔术师协会会员,美国洛杉矶魔术城堡“魔术讲师”。享有美国国际魔术师协会“最佳魔术师”称号。秦鸣晓先生出生于魔术世家,15岁时,考入了中国杂技团。秦鸣晓作为非物质文化遗产宫廷戏法第四代传人,国家一级演员,师承中国戏法泰斗杨小亭先生,曾登台至1983年第一届中央电视台春节联欢晚会。
微信图片_202010111821196.jpg
 
  魔术大师秦鸣晓、姚金芬夫妻曾三次推出魔术专场晚会,并多次参加国家重大活动演出。夫妻二人一生都与魔术结下了不解之缘。在这40余载魔术人生里,许多鲜为人知的魔术与爱情秘密更是令人叹为观止。
 
  徐秋老师作为见证人参加此次收徒仪式。宫廷戏法由晚清魔术师张宝清先生创立,张宝清先生集中国戏法之大成,曾官至四品掌仪司。徐秋是魔术师、中国杂技研究委员会委员,《魔术与杂技》主编,魔术历史及学术理论研究建设者。“剪影”、“五色饮料”、“彩巾连结”、“牌技”等多项作品被广泛收录到电视节目中。徐秋老师称见证此次拜师仪式,是对传统文化的一次重现和记载。
微信图片_202010111821198.jpg
 
  本次拜入秦鸣晓老师门下的共有三位弟子:
 
  蔡鸣飞,著名青年魔术师,国家级魔术金奖—金菊奖获得者,教育品牌“魔法糖”创始人,先后获得了“魔幻天空”首届大学生魔术节最佳舞台奖,中国杂技家协会第二届网络近台魔术大赛铜奖等荣誉。
 
  康桐祎,青年魔术师,教育品牌魔法糖联合创始人,戏剧影视教育专家;
 
  丛林,青年魔术师,教育品牌魔幻梦工厂创始人。
 
  为了更好地促进魔术传承发展,弘扬优秀的民族文化,为魔术事业培育新人,魔术大师秦鸣晓收蔡鸣飞、康桐祎、丛林三位青年才俊为徒。他们在秦鸣晓先生的悉心指导下,定会不断进步,推动魔术事业的发展。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
山东新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright©2006-2012 鲁东网(山东综合门户网) www.ludongnet.com. All rights reserved.
鲁东网是山东省最大的综合类新闻门户网站,第一时间报道国家重大新闻事件,大量的原创新闻内容,为您提供最新的资讯。
联系 QQ:42353465 526433079 邮箱:42353465@qq.com 欢迎各大媒体的记者来鲁东网供稿,投稿热线:526433079@qq.com
鲁ICP备12016094号