共享电单车出行需求旺 八方股份助力安全出行

作者:
字体:
发布时间:2020-11-25 11:26:39
来源:
  日前,全国首份共享电单车行业大数据报告《2020年共享电单车出行观察报告》(简称《观察报告》)发布。数据显示,41%以上的共享电单车用户日均出行超过2次,用户单日骑行最高达13次,共享电单车被越来越多的人使用。
  共享电单车,又称作共享助力车、共享电踏车。自2019年,“互联网租赁电动自行车”被列入绿色产业指导目录,共享电单车迎来发展转机。有媒体报道,2020年哈啰、滴滴都计划投放超百万辆电单车,美团则计划投放200万辆,永安行计划新增投放30万辆共享助力车。中信证券估计,今年累计将有超过700万辆电单车投入市场。
  中泰证券研报指出,参照共享单车投放情况,假设未来共享助力车投放密度分别达到40、50、60人/辆,按照8.3亿城镇人口测算,对应投放量约为2075/1660/1383万辆,共享助力车放量在即。
  国内共享电单车市场的发展,离不开政策的鼓励,更是源于电踏车自身安全、高效的出行特点。电踏车是以传统电动自行车为基础,搭载传感器、控制系统、电机等配套动力系统。其原理是以传感器捕捉骑行信号,进而提供相应动力辅助,相比传统电动自行车更加智能、安全、轻便。《观察报告》结论也显示,共享电单车将重力感应、限速提示、人脸识别等新科技功能投入应用,相对于传统电动自行车更能限制违规使用,杜绝安全隐患。
  电控系统是电踏车的核心零部件,直接影响电踏车的动力性能和质量。国内电踏车电机及电气系统产品生产商的领头企业是八方股份,其主要产品包括中置电机和轮毂电机,并具备控制器、传感器、仪表及电池等配套供应能力。公司电机产品在欧美市场与博世、禧玛诺等国际巨头直接竞争,是国内唯一改变电踏车电机全球竞争格局的企业。
  在共享出行领域,八方股份也有多年实践经验。产品方面,八方股份推出的“力矩传感器+轮毂电机”产品、大功率电机产品,可以满足性能与成本之间的平衡;在客户方面,八方股份已向Uber旗下共享电单车Jump、Lime bike以及Ford bike 提供电机及配套电气系统,在国内市场则向美团等供应轮毂电机。
  随着国内共享电单车发展,八方股份调整公司发展战略,今年4月在国内成立天津子公司,专注于对接国内共享电动车业务。据了解,天津子公司目前已正式投产。随着国内共享电单车市场爆发,国内电踏车需求将显著提升。凭借品牌与技术优势,八方股份有望迅速切入国内共享助力单车领域,助力安全出行。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
山东新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright©2006-2012 鲁东网(山东综合门户网) www.ludongnet.com. All rights reserved.
鲁东网是山东省最大的综合类新闻门户网站,第一时间报道国家重大新闻事件,大量的原创新闻内容,为您提供最新的资讯。
联系 QQ:42353465 526433079 邮箱:42353465@qq.com 欢迎各大媒体的记者来鲁东网供稿,投稿热线:526433079@qq.com
鲁ICP备12016094号