链家分享:初入职场新人租房指南

作者:
字体:
发布时间:2016-07-19 15:00:07
来源:

  刚毕业的大学生,努力找一份自己热爱的工作,疲惫的一天结束以后,当然希望有一个设施齐全,安稳舒适的安身之地。所以,选择房子这件事情是非常重要的。虽然现在有越来越多的租房APP,但要从一大批看似好评的房子中选出一个真正满意的住所似乎并不那么容易。如何辨别呢?

2c091d46f21fbe09cc6bc7926b600c338644ad45.jpg

  房子的来源渠道

  1.朋友介绍:比较保险的一种方式,但是得知的房子信息有限。

  2.通过中介公司。通过中介公司找房可以迅速找到适合的房子,一般手续都会比较正规,但是通常需要支付中介费,至少相当于半个月的房租。

  3.自己直接上门寻找。这一种方式比较适合寻找老房子,年头长的楼房下面都会有小广告式,贴出的联系方式,直接联系看房租房,也不需要中介费。

  4.网上租房。这是一个比较现代化的方式,现在也开发了很多找房的app,方便随时随地找房。

  确认房屋安全

  不能只图便宜,一定要认真检查房子是否是待拆迁的房子甚至是危房。时下很多房东将房子改造成小间出租,租房时一定要确认这种房子是否存在安全隐患,例如漏水、电路布置等。确认房子是不是隔段房,一定要亲自去看一看,确认了之后再签约。

  查看功能设施

  租房时要对房内设施检查仔细,如门窗是否正常,下水管道是否畅通,有无经常漏水状况等。交纳租金之前,勿忘试用各种开关、水、电、煤气等,以免入住后出现不必要的麻烦。女生租房可是一定要注意!卧室的门是不是能关严实,大门是否可以轻易的打开。

  有房主的房屋出租

  签订租房合同前,一定要让房主拿出产权证和身份证,进行核对。如果不是产权人,则要看房东的公房租赁证和身份证是否相符。

  最好不要租有二房东、三房东的多次转手房,如果一定要租,则要让前任承租者拿出租房合同等证明,以免上当。签下合同后,就要留下房东的联系方式,越详细越好。

  签合同之前,查看房子之前的水、气、电、物业费等是否已结清,以免以后这些都要你来支付。

  租房协议有纸为证 交押金要收据

  租房一定要双方协商后签订合同,不能单单有口头协议,以免租住后出现纠纷。房东一般会要求缴两个月的押金,一定要索取收据,退房时记得凭收据拿回押金。签订租赁合同时要仔细阅读合同条款,对于模糊内容要详加询问,并落实到字面上。

  违约责任要明确

  比如,出租人逾期交付房屋,或者租期结束承租人逾期退租的,可以每日按高于租金标准收取违约金;若出租人擅自收回房屋,或者承租人擅自退租的,可约定一次性承担较高的违约金,也可以约定支付未使用租期的租金作为违约金。等等细节问题,都要留意到。

  居住后的安全问题

  入住之前最好要求房东换锁,这个真的很重要,租房后确定这个钥匙就只有你和房东才有。前房客偷偷留下出租房的钥匙,日后前来盗窃的事件时常发生,为了安全起见,入住之前最好要求房东更换门锁。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
山东新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright©2006-2012 鲁东网(山东综合门户网) www.ludongnet.com. All rights reserved.
鲁东网是山东省最大的综合类新闻门户网站,第一时间报道国家重大新闻事件,大量的原创新闻内容,为您提供最新的资讯。
联系 QQ:42353465 526433079 邮箱:42353465@qq.com 欢迎各大媒体的记者来鲁东网供稿,投稿热线:526433079@qq.com
鲁ICP备12016094号