链家总结: 出门在外必备技能之租房注意事项

作者:
字体:
发布时间:2016-08-01 09:51:53
来源:

  找中介

  找当地较大的连锁中介机构,之前有认识的做过这一行,水很深。经济允许的话找中介比较省时间,需要自己仔细参考。由于我是自己找的房源,对中介了解不算透彻,在这就不多做介绍。(ps:中介费是可以谈的哦)

  实地寻找

  这需要做好功课,比较适用于城中村,一般走几步路就有很多小广告,贴在住房墙上的,这些一般是房东。如果是小区一类,那99%是中介,因为广告容易被撕,而中介比房东贴得更勤快。

  网上了解

  这作为重点来介绍。大热天,还是宅着在手机上找更方便,信息量大。那如何筛选呢?首先,自己要明确目标(地址/价格/房型),必须确定一个大致范围,才不会盲目又找不到。

  “选择信息”   筛选房源为个人(房东),看到图片上有P了微信号的,或房源描述官方的文字很多的,有连锁地址的,押三付一的,请不要联系。

  “电话沟通”    明确你关注的重点,电话中可以做个大致了解,问你最重视的问题,以免浪费时间(地址/采光/价格/空调等等)

  示范:

  1)您好!您的房子租出去了吗?(网上学的,判断是不是中介,因为中介房源多不知道你问的哪一套,但实践表明不能完全评判是中介,还是可以参考一下的,有些房东是有几栋楼)(ps:房东可能会以为你是中介)

  2)两室一厅的还有吗?在几楼啊?

  3)大概多少钱啊?

  4)啊(惋惜)能少一点吗?

  5)是押一付一吗?

  6)好吧,那有一些什么设备?(空调/抽油烟机/洗衣机)

  7)离地铁站多远啊?

  8)采光怎么样?(要看房费吗?)

  9)怎样过去/约好时间

  补充:哈哈,真的不能少一点吗,可以的话,我们先去看看再谈(适用于房租超出预算一点点的情况)

  “ 选定房源   ”

  不要被房东唬住

  就算你是看的第一套房子,他说你不了解行情,你也不用担心,一定要根据经济情况判断,不要嫌麻烦,要对比几家哦,至少3家以上再做决定。房子不能说更换就更换的,都是有半年以上的租约,所以慎重。

  要给看房费的直接拒绝

  我之前有个小经历,在看房前房东未提过,等你到了地铁站,联系他,他说很忙,不想耽误大家时间,要就当场签合同,不要的话,那就支付十元看房费。当时人都到了那边地铁站,还是真心想看看的,最后是没成,就支付了看房费,一般来说,如此谋利的商人还是极少的,但是,要是真的遇见了,千万不要容忍,别对那房子心存侥幸,选择好的房东也是必要的,这种情况就直接放弃吧!

  利用房子的缺点谈价

  把对方的劣势看了说下,好有谈价的筹码。例如地理位置/房间新旧/设施(床/空调)等等,可以尝试谈谈价格。

  租房分析

  根据以下几点,对比之后会更有体会。

2c091d46f21fbe09cc6bc7926b600c338644ad45.jpg

  “房子的地理位置”  交通方不方便,离市中心/公交站/地铁远近,离菜市场/超市远近。(ps:别为了价格而选了离找工作的地方很远的位置,每天上班会崩溃的,甚至影响你找工作)

  “楼层”   最好不要1/2楼以及楼顶。如果是顶层,要看防水做的怎么样,而且楼顶一般是冬冷夏热,朝向设计的不好还会有夕晒。超过四楼送水送快递都会不方便。

  “设施完善”  进了房子的里面,就要看水/电/热水器等家电/电源插头是不是都好用,房子的地板和天花板是否漏水是否有水渍,房屋的安全门和窗的防盗,房东的身份真伪需要仔细辨别,房锁能不能自己加固(看实际情况参考一下)ps:之前有人租房子,房间内有个坏掉的电视,当时都知道,但未写明,后来退租的时候,因为无法证明,租客还赔了600元。

  “选择一个好的房东很重要”   可以在看房过程中,进行交谈,大概地了解房东。沟通是否能对房间进行简单的装修,例如贴墙纸。

  “安全”  看房时要提高警惕!找人陪同!安全!安全!注意安全!!

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
山东新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright©2006-2012 鲁东网(山东综合门户网) www.ludongnet.com. All rights reserved.
鲁东网是山东省最大的综合类新闻门户网站,第一时间报道国家重大新闻事件,大量的原创新闻内容,为您提供最新的资讯。
联系 QQ:42353465 526433079 邮箱:42353465@qq.com 欢迎各大媒体的记者来鲁东网供稿,投稿热线:526433079@qq.com
鲁ICP备12016094号