链家提醒:租房看房时要注意什么

作者:
字体:
发布时间:2016-08-01 09:54:23
来源:

  [导语]现在很多人选择在外地工作生活,租房已经成为很多人生活的一部分,租房不求,只求适合。出门在外,舒心重要,安心更重要,尤其是很多刚毕业的学生没有经验。 租房时如何看房选房,注意哪些事项才能避免解约时扯皮呢?

2c091d46f21fbe09cc6bc7926b600c338644ad45.jpg

  一、周边环境

  在看房时一定要留意,夜晚漆黑偏僻的地方,不要选,尤其是女生。在去看房子的路上要关注周边,人员是不是混乱,环境是不是良好,社区邻居是凶神恶煞还是慈眉善目,这些都要尽收眼底。

  白天看房具体怎么看:

  1、路灯的多少

  2、房子离大马路有多远

  3、门店有什么类型,是否正常营业。

  当然,周边环境也包括生活便利与否,就近的饭店、餐馆、超市、卖场、银行、医院、药店之类。

  看房

  二、看交通情况

  这一点对上班族来说很重要,如果要租的房离上班地点比较远,有地铁,毕竟大城市都会堵车,坐公交车不好预计花费时间;如果租与公司较近的地方的房子,可以选择公交直达的地方,关注一下能坐的公交有多少,多久来一辆,运营起始时间。

  如果是骑自行车或者电瓶车上下班的,还需要关注一下停车场。说到这,不得不提的是随之而高涨的小偷手段,所以停车场要关注安全、费用、充电问题等。

  三、房屋本身

  (一)、室内环境。 房子里面是否干净。还有自然环境,是否有阳光,光线怎么样。地下室的话看一下通风。要是没窗外就算了,那就看一下天花板吧,一定要记得,这点很重要,屋子的天花板上如果有下水管道,整天响个不停是很影响生活的。在屋子的某个角落里,是否有潜在的隐患。

  (二)、室内功能。 租房的时候,如果真看中了这个房子,并且觉得价格实惠,那么请检查房子里面的家具,厨具,卫生间,家电这些东西,是否都能正常使用,如果有损坏,让房东修或者在合同里写明,避免一两年后解约时说不清楚扯皮。如果谈好正常使用损坏由房东(出租方)负责修理的话,必须写入合同。

  具体检查以下事情:

  1、门窗。尤其是租住一、二层的承租人一定要仔细把关,检查所有门窗户是否都能关上、关严实,检查防盗网是否结实。

  2、室内设施。比如马桶、热水器、炉灶、抽油烟机、等。在看房的时候要试一下,如果正常运转,以后小心维护应该没有太大的问题。

  3、家用电器。一般房东或者中介会为提升租价而拼凑一些电器,设备老化严重,使用时无法保障。所以在看房时,检查电器的使用情况是必不可少的,尤其是冰箱空调为重要。

  4、卫生间防水。一定要注意看卫生间的天花板和墙壁是否有水渍,如果防水不好,隔三差五找房东找楼上很麻烦,很伤邻里感情。

  看房

  四、看房东或者中介

  现在租房市场很大也比较混乱,什么真房东、假房东、二房东、大中介、小中介的很多,如果能了解的清楚点了解的清楚点。

  1、如果是房东,看房产证;如果是中介,百度一下公司名称,如果整页都是负面信息,多多考虑。出门在外,多一个心眼。

  2、如果是合租,还得问清,合租人都住些什么类型的人,比如上班族,夜班族或者无业者,这些是为了自身安全考虑和安心休息,如果周围都住些鱼龙混珠的人或者大家作息时间颠倒,是休息不好的。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
山东新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright©2006-2012 鲁东网(山东综合门户网) www.ludongnet.com. All rights reserved.
鲁东网是山东省最大的综合类新闻门户网站,第一时间报道国家重大新闻事件,大量的原创新闻内容,为您提供最新的资讯。
联系 QQ:42353465 526433079 邮箱:42353465@qq.com 欢迎各大媒体的记者来鲁东网供稿,投稿热线:526433079@qq.com
鲁ICP备12016094号