妈妈网发布85后新妈妈画像,超过六成妈妈有点“污”

作者:
字体:
发布时间:2017-05-09 14:14:56
来源:

  母亲节临近,各种关于母亲节的营销活动也接踵而至,各大品牌商家都侧重于通过优惠、促销去“击打”年轻女性、妈妈人群的消费“G”点。实际上,妈妈人群不仅是社会消费的主力群体,更是社会、家庭生活色彩的重要填充者,要影响她们,需要先“走近”她们。

  由此,覆盖了近亿泛母婴用户的妈妈网通过大数据跟踪和用户调研,出炉了《85后“新”妈妈画像报告》,多维度展现了85后妈妈们的鲜明个性特征,描绘出她们不趋同、多元化的性格画像,颠覆了传统观念中对于妈妈“黄脸婆”、“中年妇女”的认知。

   Open程度再刷新,大部分妈妈都有点“污”

  报告显示,“老司机”型妈妈越来越多,她们一言不和就开车,誓要将“污”进行到底。调研中,39%的妈妈针对夫妻之事可以侃侃而谈,62%的妈妈会跟闺蜜分享黄段子,大尺度人生无需解释。这也意味随着社会开放程度加深,两性教育的普及,以及妈妈们的年轻化,谈“性”色变的时代早已过去。



 

  两成妈妈爱“追番”,二次元少女心掩不住

  同样,随着育龄的年轻化,部分90后女性步入了妈妈阶段,而这些妈妈从自己的学生时代便接受到各种动漫、游戏文化的影响,再加上近年来弹幕、鬼畜等新兴互动形式的刺激,“二次元”也成为了90后人群鲜明特征的代名词之一。调研中,22%的妈妈有持续追番的习惯,17%的妈妈经常给孩子COSPLAY。她们带孩子带出了新花样,不仅和孩子没有了代沟,更让育儿生活充满了乐趣。

  XXL心大妈,生活其实很简单

  另外,相比于中规中矩的旧思想,85后,更多的是90后的妈妈们会把问题简单化,轻松化,人生没那么复杂,所有问题都不是问题。所以,如此“呆萌范”类型的XXL妈妈也不在少数。她们心大不计较,满满都是正能量。调研中,有38%的妈妈表示能够坦然接受和孩子异地分离,28%的妈妈曾经忘记过老公的生日。呆到深处自然萌,她们活的更加轻松而真实。

  追求完美处女座虎妈,养娃一定要严谨

  有“呆萌范”妈妈,那自然就会有犀利型的妈妈。85后新妈妈中也不乏对人对事要求较高,事事追求完美的“处女座”类型妈妈,尤其是在养娃这件事上,一定要严谨。调研中,有55%的妈妈有“查看宝宝产品成分的强迫症”,26%的妈妈对宝宝卫生持完美主义态度。面对食品安全问题频发现状,这些妈妈时刻严把母婴用品安全关,哪怕是一口水也马虎不得。

  就要“潮”前看,当妈也是“时尚咖”

  然而作为一个女人,无论什么样的妈妈始终逃不掉对时尚的追求,进而成为一个“时尚咖”类型的妈妈。调研中,有61%的妈妈主动关注当季潮流趋势,42%的妈妈有收集时尚单品的习惯。在这个看“脸”的时代,她们不落下风,画IN”的妆、穿最靓的鞋,时尚弄潮儿的心一直在线。

  爱美爱玩爱闹,但做妈妈我们很靠谱

  最后当然少不了“模范妈”这一类型的妈妈。虽然爱美爱玩爱闹,但担起“妈妈、女儿、媳妇”的多重角色也绝不含糊。调研中,30%的妈妈自认拥有媲美大厨的厨艺,23%的妈妈与婆婆相处融洽。她们让生活丰富多彩,她们让家庭幸福和谐。她们搞得定熊娃,降得住老公,既能貌美如花,又能赚钱养家。

  这就是不一样的85后妈妈,她们的性格类型或许会有所交叉,可绝不相同。她们是新生命的创造者,也是新活力、新生活的创造者。无论属于哪种类型,她们都在用自己的热情、柔韧、幻想,将自己的生活、家庭的生活变得更加美好,让这个世界更加五彩缤纷。没有黑白单调的生活 ,只有不会调色的妈妈。

  据了解,《85后“新”妈妈画像报告》的出炉也意味着妈妈网“colorful mum”母亲节系列活动全面启动。在母亲节期间,“colorful mum”系列活动将从线上到线下让妈妈们感受一个多彩的母亲节。妈妈网希望通过一系列活动去践行其一直以来坚持的品牌理念,让每一个妈妈成为更好的妈妈。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
山东新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright©2006-2012 鲁东网(山东综合门户网) www.ludongnet.com. All rights reserved.
鲁东网是山东省最大的综合类新闻门户网站,第一时间报道国家重大新闻事件,大量的原创新闻内容,为您提供最新的资讯。
联系 QQ:42353465 526433079 邮箱:42353465@qq.com 欢迎各大媒体的记者来鲁东网供稿,投稿热线:526433079@qq.com
鲁ICP备12016094号