崇尚国艺-中国 2014中国青少年戏剧表演圆满成功

作者:
字体:
发布时间:2015-01-07 23:31:04
来源:鲁东网

  北京时间2014年12月14日下午,在北京77文化园剧场举行了由北京崇尚国艺艺术中心、清华附中朝阳学校、北京景山学校远洋分校等共同举办的"崇尚-中国 中国青少年戏剧表演教育发展联盟 中英戏剧汇演"正式落下帷幕。在本次汇演活动中,参与整个演出的青少年演员们共计100余名,他们分别登场演绎由北京崇尚国艺艺术中心青少年戏剧教育部指导的各类戏剧剧目。在崇尚国艺课外辅导部所有老师的研究及培训下清华附中朝阳学校高中部在本场演出中演绎了"即兴话剧"片段,演员们用它们的肢体模拟表现出各类道具的形式,不但由英语演绎并且剧本框架也由学生自己开动想象创编串联成为一幕幕即兴话剧片段为在场的观众们展示出了"即兴话剧"的魅力。清华附中朝阳学校小学部也带来了原创英语剧"三只小羊",本剧在北京市教育委员会英语剧目系列展演中也获得了北京市第二名的好成绩,可谓是小学部的金牌剧目。

QQ截图20150107233352.jpg

  景山学校远洋分校高中部带来了话剧"雷雨"片段,因为在北京市高中的语文课本中涉及到了"雷雨"片段。在崇尚国艺课外辅导部所有老师的研究下为了可以让学生们"读懂、会读、会理解"的目地,让他们通过戏剧表演的形式所展现,不但增强了学生们的课文阅读理解能力,而且让他们脱离开了传统的语文学习方式可谓一举多得。并且在排练过程中,崇尚国艺艺术中心青少年戏剧教育部的老师们希望发挥学生们的自主能动性,让学生们自己选择在剧目排练中的"角色"很多同学也实现了他们的"导演梦"。自己去改剧本自己去指挥排练,然后通过北京崇尚国艺艺术中心老师们的专业艺术指导去完成整个剧目的串联进行完美的呈现。

QQ截图20150107233359.jpg

  最后由北京崇尚国艺艺术团的团员们为整场演出表演最后一个压轴剧目"动物王国"。北京崇尚国艺青少年艺术团隶属于崇尚国艺教育集团,其前身是国艺青少艺术中心。经过多年相关专业艺术家们的精心指导和参与,于2012年独立成团,是全国知名的青少年艺术团体之一。崇尚国艺教育集团拥有专业教师60余名,下设培训中心及驻校培训基地,驻校及培训中心团员近300余名,师资配备雄厚,团员质量优质。崇尚国艺艺术教育集团以电视媒体、大型文艺汇演和国际艺术交流为展示平台,经过多年研究和发展摸索出一套以开启青少年儿童的艺术天赋,选拔优秀的青少年儿童艺术人才为目的,让更多孩子受益于艺术教育,敢于展示自己、拥有独特人格魅力为己任,通过声、台、形、表等综合性艺术门类的开发整合,在青少年儿童的自我意识认知、表演意识激发、创造力等有着独树一帜的教学手法和特有的教学模式。艺术团就是在此背景下成立,经过几年的努力发展,在众多专业领域被誉为"小演员的人才库""最专业的青少年艺术培训团体"等荣誉称号。同时每年艺术团也向各专业院校输送优秀学员,至今已有百十名学员。

  艺术团通过几年来的团队建设形成了完备的艺术作品二十余部,多次参加国际国内大赛及艺术交流活动。更有许多团员通过本团的培养,代表自己的学校、个人获得了诸多荣誉和奖项。

  经过北京崇尚国艺艺术中心多年的研究及论证之后验证了戏剧表演教育的必要性及研究出了一整套科学的教学方法。以多年来对国内英语学习环境及市场调研的评估,我们认为目前中国的学生在学习英语的概念上难逃"应试"之嫌。学校及大部分校外英语补习机构是将所有的教学重点都放在基础知识及备考部分,结果导致大部分学生的"应试"成绩较好,但却丧失了学习英语的初衷,在生活应用中不能与人用英语进行流畅的交流,更是读不懂课本以外的英语材料。通过多年的英语学习反而成为了"哑巴英语"而英语戏剧实验课程就是让学员们通过训练,让英语这门语言工具回归到学习的本源,那就是"敢去说、会说、懂得用英语来展现自我"因此,我们借助了表演学科的优势通过用戏剧表演元素来打开学员的肢体及思维。把他们从单一的英语学习环境中开发出来。

  崇尚国艺与英国及中国香港的顶尖机构合作开发出了这套英语戏剧实验课程,汇总了国内英语教育的实际情况,于2013年3月正式进入中国内地开展本项课程。

  我们会定期将我们派往教学点的戏剧表演教师进行培训及考试。而且80%的英语戏剧表演教师定居于中国内地,尽可能的保证了教学出勤率。

QQ截图20150107233406.jpg

  我们会定期举办交流演出活动,让我们的学生走出去看的更远。我们将以三大课程,全面提高学员的十项能力.我们还会根据学校及家长的要求及学员的学习情况组织学员进行汇报表演,与学校及家长共同打造属于孩子们自己的英语戏剧作品。通过剧本学习、英语学习、表演学习三项内容并且用最正宗的英语学习环境来共同完成学员们的演员梦、英语梦。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
山东新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright©2006-2012 鲁东网(山东综合门户网) www.ludongnet.com. All rights reserved.
鲁东网是山东省最大的综合类新闻门户网站,第一时间报道国家重大新闻事件,大量的原创新闻内容,为您提供最新的资讯。
联系 QQ:42353465 526433079 邮箱:42353465@qq.com 欢迎各大媒体的记者来鲁东网供稿,投稿热线:526433079@qq.com
鲁ICP备12016094号