颠覆从课外辅导市场开始

作者:
字体:
发布时间:2015-01-13 10:12:37
来源:鲁东网

  从国内目前各家课外辅导机构的规模来看,国内中小学课外辅导的整个市场格局已经基本形成。根据《中国基础教育白皮书》教育行业篇显示,2013年,全国城镇居民人均总收入29547元;全年农村居民人均纯收入8896元;大陆总人口136072万人,其中城镇常住人口73111万人。考虑到子女教育支出受年龄段影响,仅基于城镇居民总收入的10%推导为家庭经济收入(21602亿),那么其30.1%即中国课外辅导市场规模也已达到惊人的6502亿元人民币。

  然而 ,各个行业在创新整合的2015年,也有这么一群人在教育行业想搅下局,他们以自己的力量整合抱团,想把中小学生课外辅导以送送送的模式呈现出来!

  2015 年1月8日,西安的皇后酒店,全国近百位企业家,包括行业内一些大腕,都来为两家新成立的培训机构举行揭牌仪式,这就是上海好将来教育科技公司、西安好将来培训中心盛大起航揭牌仪式。表面看,这是两家机构的揭牌仪式,实际上,这是国内中小学生课外辅导市场一种全新的运营模式的启动仪式!记者在会后采访了好将来董事长范一铮女士、送送送商业模式创始人天哲教育创始人陈天哲先生、西安兴邦教育董事长武攀先生,以揭开这次揭牌仪式背后的真相!

QQ截图20150113101555.jpg

  他们为何要送送送

  2014年 12月初,全国多家媒体爆出一条震撼人心的新闻《他们在为颠覆马云做准备》。新闻里透露了连续带领天哲教育四年押中全国卷高考作文、国内著名的教育专家陈天哲最新商业模式:陈天哲等人创办了一个叫送送送(quansongni.com)的电子商务网站,和马云阿里巴巴、淘宝、天猫一样的综合交易平台。不同的两点是:一,这个网站上所有商品都是免费让消费者拿走的。二,商品上会贴上个性化、定制化标签,比如家长拿走某商品,商品会有他孩子的愿景、目标等,比如父母的生日,孩子会被网站通知选择哪些商品送给父母,总之,通过商品培训下一代优秀品质。

  设计出如此多赢的商业模式,出发点是什么?陈天哲对媒体的表态是:作为一位从事十几年的教育业内人士,我深深懂得,一位学生的学习能力决定了未来对社会的贡献,学生家长的学习能力和学习氛围又是学生学习最大的推动者,我这样做,愿景只有一个,通过免费送,推动全民学习。

  陈天哲等人送送送商业模式中视频中有这样一段话:这些人达成一个伟大的目标,五年内让五百万家庭接受我们的卓越的学生提分教育工程和家长教育工程,不仅让学生考好,还要让学生具备卓越的成功人士思维模式,从而优化改变中国中小学生教育模式!陈天哲说:"一年前,我做了个的愿景板,里面有这样一句话:把百万名中学生培养成具备卓越的成功思维的创新型人才,并帮助一万名合作创业者成为千万富翁!我没有一点思路和方法去实施!直到今年,一群志同道合的朋友和我一起设计出这个送送送商业模式,从教育培训到电子商务、到教练技术,完完全全形成一个多赢的闭环,我忽然发现,我们真的可以做到!"

  陈天哲等人目前已经整合了7家相关机构,在为送送送打开铺垫做工作, 新闻《他们在为颠覆马云做准备》在全国引起很大反响,大量的网友开始呼唤:"送送送,芝麻开门,芝麻开门!"

  课外辅导是优化教育的基石

  范一铮和武攀都是教育业内多年的行家,看到这样的新闻后,也是非常想不通,他们见面交流后,逐步明白陈天哲送送送得背后是强烈的社会责任感和伟大的目标愿景:教育不仅是学校的事、家长的事、老师的事,更是商业的事,没有人能够避开商品,让商品具有个性化的教育功能,可能产生更深入的影响力!

  范一铮女士现场为记者做了一个互动。她让记者手里拿着一张纸,她把自己假设为一个学生,记者就是学生未来的目标,而这张纸就是信念。目标自然不会那么容易实现,需要学生坚定信念,百分百付出努力才可以。范女士抓住纸的另一端,用力拉记者,记者自然不愿意移动,纸张被撕烂了。范女士又拿了一本书给记者,尝试一下当一个学生的信念坚定如一本书的力度和厚度会怎么样? 这一次,记者居然被范女士轻松地拉过去了!范女士说:"我们国家88%的家长不合格,核心原因是急功近利。他们不知道哈佛大学有个实验,调查一群同等学历的大学生的目标感,27%的人没有目标,60%的人目标模糊,10%的人有清晰地短期目标,3%的人有清晰地长期目标。25年后,27%的人生活在社会底层,60%的人生活在社会的中下层,10%的人生活在社会的中上层,3%的人成为各个行业的顶级人才。当一个人目标坚定后,他得所有情绪和行为都会逐步变化,逐步和目标去匹配,去实现!信念的坚定是需要身边的人和物去影响的,模糊地信念就如一张纸或者几张纸,坚定地信念则是一本书、多本书那么后,我们通过学生和家庭使用的所有商品去强化信念,信念就会和书一样后!"

  武攀先生认为,大家一起加入这个送送送模式,是因为这个模式后面有一个伟大的愿景!"我们需要放弃甚至不要利润,也要去尝试一下对未来下一代有推动的事!" 他说,"团结起来,我们要做个先行者!"(文/ 刘超能)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
山东新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright©2006-2012 鲁东网(山东综合门户网) www.ludongnet.com. All rights reserved.
鲁东网是山东省最大的综合类新闻门户网站,第一时间报道国家重大新闻事件,大量的原创新闻内容,为您提供最新的资讯。
联系 QQ:42353465 526433079 邮箱:42353465@qq.com 欢迎各大媒体的记者来鲁东网供稿,投稿热线:526433079@qq.com
鲁ICP备12016094号