震惊!你不得不知的麦卢卡蜂蜜黑幕!

作者:
字体:
发布时间:2016-04-19 12:44:18
来源:搜狐

麦卢卡蜂蜜,顾名思义就是从一种名为麦卢卡的花采集而来的蜂蜜,由于其含有特殊的抗菌因子并对人体有着极大的好处,所以一度被消费者所追捧,但是你知道吗,这背后有着你所不知道的黑幕!

  首先,正宗的麦卢卡蜂蜜,来源自新西兰的山坡,沿海地区,还有森林边缘处一种叫做麦卢卡的红茶树,每年初夏,这种红茶树都会吸引着大量的蜜蜂来采集花蜜,最终制成我们看到的麦卢卡蜂蜜,但是这种红茶树的数目却并不多,甚至可以称的上是稀有!再加上这种树每年只开一次花,所以事实上麦卢卡蜂蜜是非常稀有的一种蜂蜜!

  英国《星期日泰晤士报》报道说,新西兰一家蜂农协会估计,新西兰每年大约只出产1700吨麦卢卡蜂蜜,但仅在英国每年就销售了大约1800吨标注为麦卢卡的蜂蜜;而在全球范围内,每年大约销售1万多吨标注为麦卢卡的蜂蜜。全球销量是预估产量的近6倍!暗示全球范围中,每6瓶售出的麦卢卡蜂蜜中仅有1瓶为真正的麦卢卡蜂蜜!

  正是因为麦卢卡蜂蜜的稀有性,所以在市场上有着大量的假货!其中不乏许多正规公司!

  o 2014年1月,进口自法国和新西兰的七个批次蜂蜜中,就查出了1614千克的掺假蜂蜜!

  o 同年12月,又有327千克来自新西兰的麦卢卡蜂蜜被告上法庭!

  o 2015年,又有来自澳大利亚的105千克的麦卢卡蜂蜜被检测出质量问题!

  o 就在今年2月,新西兰的常青树公司也发表了声明,称对一大批次的麦卢卡蜂蜜实施召回,原因正是黑心加工厂在其中进行了掺假。

  事实上,有关麦卢卡蜂蜜的制作掺假,早已是大多数品牌之间心照不宣的秘密了!麦卢卡蜂蜜具有超强的灭菌抑制作用,可以治疗肠胃疾病和外部创伤,这是其他蜂蜜所不能达到的效果,所以在市场上,麦卢卡蜂蜜永远是被追捧的对象,但是由于其成本的昂贵与稀缺,所以经常出现供不应求的情况,于是就有很多黑心公司为了赚钱而往其中添加羟基丙酮(DHA)和甲基乙二醛(MGO)来增加蜂蜜的浓稠度与含量密度,得以在质检中蒙混过关!但事实上,这种添加剂对人体有着极大的危害!那么我们该如何区分麦卢卡蜂蜜的真伪性呢?下面我就来教大家!

  在这里,我用澳洲进口的Blossom 花牌 来作为标准组来与劣质的麦卢卡蜂蜜进行对比,因为目前Blossom 花牌 是市场上品质最好的麦卢卡蜂蜜之一。花牌麦卢卡蜂蜜覆盖了从活性+6 至活性 +35 (市面最高),用于满足消费者的各种需求。

  检验一:蜂蜜好不好,首先看色泽!

  左图是普通的麦卢卡蜂蜜。可以看的出来,颜色浑浊,稠度很高,但这种稠度是非常不正常的!正宗的麦卢卡蜂蜜非但不浓稠,反而是清亮透明的!所有浓稠的麦卢卡蜂蜜都是因为厂家在其中添加在太多的防腐剂或者其他各种添加剂!更有各种结晶结块的麦卢卡蜂蜜,这种属于下下之选。其中结晶结块的根本原因是掺有过多的水分或者在制作过程中对原材料进行了质变的破坏。

  右图为Blossom 花牌 麦卢卡蜂蜜,可以看得出来,颜色趋于透明,不过分稀薄也不像上图那样浓稠,这才是新鲜的,不加防腐剂的麦卢卡蜂蜜!

  检验二:掺假不掺假,就来闻气味!

  如果光看你还拿不定主意,就来闻闻气味吧!因为真的麦卢卡蜂蜜和掺假的产品,味道是大不相同的!

  检验三:最终大考验,口感决定一切!

  如果光看你还拿不定主意,就来闻闻气味吧!因为真的麦卢卡蜂蜜和掺假的产品,味道是大不相同的!

  麦卢卡蜂蜜口味甘甜,充满花香,口感比一般蜂蜜更加爽口。由于制作工艺的不同,以及原材料的不同,口感会有一些细微的变化,以下就对口感进行一个具体的分析:-

  o 口感苦: 无论任何原材料都不可能造成口味苦的情况,口味苦的主要原因是在制作过程中对麦卢卡蜂蜜进行了高温处理。高温处理会造成大量的营养流失,会同时造成麦卢卡蜂蜜在制造过程中被灼烧烤焦,从而口感苦的情况。口感苦的麦卢卡蜂蜜往往伴随液体粘稠,颜色为焦黑色,失去花香(可能会有焦糊味)。

  o 口感很甜:这里的很甜是指超过一般蜂蜜的甜度。如果有口感非常甜的麦卢卡蜂蜜,这必然是买到了惨糖或者使用糖精调制的假货。麦卢卡花蜜的口感在蜂蜜中属于偏淡的分级,不可能因为批次的关系产生非常甜腻的情况。非常甜腻的麦卢卡蜂蜜会伴随产生结晶,液体浓稠的情况。

  口感偏中药味:无论任何原材料都不可能造成口感偏中药味的情况,如果口感偏中药味,麦卢卡蜂蜜中必然掺有了其他的添加剂。

  检验四:究极大考验,质检证书见正章!

  麦卢卡蜂蜜的真假可以在指定地方进行检验,部分的厂商提供了产品批号以及产品检验报告。Blossom 花牌的每一批产品均可以通过盒子外部的二维码直接链接到指定的该批号产品质量检测报告。(使用扫一扫功能均可以直接链接到质检报告)

  该报告可以证明,这个批次的麦卢卡蜂蜜的生产日期,原材料产地,MGO活性指数。Blossom 花牌 麦卢卡蜂蜜 均通过 University of the Sunshine Coast (黄金海岸大学)专门质检监督处独立进行。Blossom 花牌 麦卢卡蜂蜜本着负责的态度,将对每一批麦卢卡蜂蜜均进行抽样质检,以保证所提供的产品均是最高质量。

  麦卡卢蜂蜜虽好,但是可千万不要买到假货了!这样只会让你的身体越来越糟糕!要买就要认准Blossom 花牌 这样的正规商家!买麦卡卢蜂蜜,就认准Blossom!

  Blossom Health (花牌保健品公司) 是2003年由一位澳大利亚的药剂师成立的保健品公司。用着市面上最谨慎的态度,打着以做药的姿态在用心做维他命保健品和天然食品。所有成份都是细心挑选自澳大利亚或者新西兰的最优秀供货商,所有的加工以及包装过程均在澳大利亚本土进行,属于原生态的澳大利亚本土品牌。花牌保健品公司旗下所有产品严格遵循GMP澳大利亚安全生产标准以及澳洲药监局认可,全球最高质量保证。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
山东新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright©2006-2012 鲁东网(山东综合门户网) www.ludongnet.com. All rights reserved.
鲁东网是山东省最大的综合类新闻门户网站,第一时间报道国家重大新闻事件,大量的原创新闻内容,为您提供最新的资讯。
联系 QQ:42353465 526433079 邮箱:42353465@qq.com 欢迎各大媒体的记者来鲁东网供稿,投稿热线:526433079@qq.com
鲁ICP备12016094号