清明出游首选 五款热门7座大空间车型导购

作者:
字体:
发布时间:2013-04-14 21:54:56
来源:

清明小长假即将到来,除了祭祖以外,全家人一起选择出去郊游和踏青也是个非常不错的选择。对于这样的一次短途出行,相信没有一台好的座驾是绝对不行的,7座大空间的MPV和SUV当然是最适合的车型。那么今天我们就来点评几款市场上较为热门的产品,相信其中的某款会符合您的口味。

清明出游首选 五款热门7座大空间车型导购

车型一: 丰田汉兰达

官方指导价:24.88-42.98万元

优点:空间大,价格实惠,内饰精细

缺点:爬坡门证明了该车越野能力不足

汉兰达一直是中级大尺寸SUV市场中的排头兵,有这么一句话:“与它价位相同的SUV没它大,与它一样大的SUV没它便宜。”这句话正反应了汉兰达的定位。

清明出游首选 五款热门7座大空间车型导购

汉兰达前脸采用全新设计的锐利三角形前大灯,透镜式的近光灯让前脸更加有神,加上张力十足的六边形前格栅,更显高档的镀铬“牛头”车标、镀铬件镶嵌的雾灯等豪华动感的设计元素的加入,使得前脸更具力量和大气感。车头显示出前倾的姿态,健硕而浑厚的腰线从车头贯穿至车尾,加上突起的翼子板、黑色的裙边,营造蓄势待发的力量感。

清明出游首选 五款热门7座大空间车型导购

内饰方面,中控面板的设计和雷克萨斯有几分相像,将空调、车门开闭状态、时间、车辆状态信息等等从主显示屏中单提出来放在了上方的小显示屏中,避免了与主显示屏中导航或倒车影像等显示的相互干扰。方向盘则与凯美瑞一模一样,配色是最中庸和谐的上深下浅。

继全新第七代凯美瑞之后,广汽丰田将手机G-BOOK智能副驾也装备到新汉兰达上。该系统集合了以道路检索、新闻资讯、天气信息、话务员服务等为主的多项人工智能服务功能。

清明出游首选 五款热门7座大空间车型导购

7座的汉兰达,在正常情况下带上7到8个人回家没有大问题,不过座椅离地间隙太低,所以只好委屈乘客大腿的姿态,短时间没有问题,长途就需要二三排乘客互相换换位置。330L的后备箱容积够放下不少行李,如果没有那么多人,放倒后排座椅后,车内容积可以达到2700L,路途遥远辛苦睡在里面也是可以的。

清明出游首选 五款热门7座大空间车型导购

动力方面,汉兰达配备了2.7L与3.5L发动机,2.7L四缸发动机最大功率138kW,最大扭矩252Nm,可以安心的烧93号汽油,与之匹配的是一台6速手自一体变速箱。3.5L V6发动机似乎更适合它的大块头,201kW的最大功率,337Nm的最大扭矩应付这个2吨重的大家伙游刃有余,与之协同工作的是一台5速手自一体变速箱。

编辑点评:

丰田汉兰达最重要的一个特点就是大,各种大;而且入门车型价格便宜。很多消费者选择入门级汉兰达就是看上了这个重要的特点,但2.7L车型不仅在动力方面略有不足,还没有配备四驱系统,所以想爬坡什么的就趁早断了这个念想吧。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
山东新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright©2006-2012 鲁东网(山东综合门户网) www.ludongnet.com. All rights reserved.
鲁东网是山东省最大的综合类新闻门户网站,第一时间报道国家重大新闻事件,大量的原创新闻内容,为您提供最新的资讯。
联系 QQ:42353465 526433079 邮箱:42353465@qq.com 欢迎各大媒体的记者来鲁东网供稿,投稿热线:526433079@qq.com
鲁ICP备12016094号