春天融和业绩预期高于承诺共达电声连拉2涨停

作者:
字体:
发布时间:2015-12-21 16:40:48
来源:

  停牌7个月的共达电声,上周五携收购影视公司春天融和、乐华文化的利好复牌。当日甫一开盘,股价即封涨停。今日共达电声又以开盘封涨停上演股价飙升大戏。

  共达电声于12月4日晚披露重组预案,称拟以发行股份及支付现金相结合的方式购买春天融和100%股权、乐华文化 100%股权。其中,春天融和预估值分别为 18亿元,乐华文化预估值为23.2亿元。

  值得注意的是,公告披露后,春天融和在本次被收购中的估值及业绩承诺问题,受到了资本市场的关注。市场对春天融和估值较之前互动娱乐向喀什星光文化出售其股权时估值大幅增长提出质疑;同时认为,春天融和今年前三季度的净利润是2503.24万元,无法完成全年1.123亿元的业绩承诺。此前,深交所就共达电声此次收购发布问询函,亦对此表示关注。

  12月17日,共达电声发布深交所问询函回复公告,对此作出了解释。

  共达电声表示,互动娱乐等公司向喀什星光文化出售春天融和股权的估值,是以 2014 年 12 月 31 日为评估基准日,运用收益法进行评估的结果;而共达电声向喀什星光文化等公司收购春天融和股权的估值,则是以2015 年 9 月 30 日为评估基准日,采用市场法进行评估的结果:估值时点和估值方法的不同是导致估值差异较大的主要原因。共达电声指出,2015 年 9 月 30 日估值时点对应的净资产、年化净利润、同行业市盈率,相比 2014 年 12 月 31 日同口径数据均有大幅增长,分别增长19.44%、47.94%、42.20%,而对应标的公司估值市盈率却趋于相对谨慎,仅增长 8.04%,估值结果有一定合理性。

  公告显示,春天融和 2015 年 1-9 月实现的净利润为 2,503.24 万元。2015 年 12 月,春天融和《孩子回国了》、《远征远征》两部电视剧的销售合同已签署,预计增加净利润 3,350.00 万元;《花火》、《缘来幸福》两部电视剧的销售合同即将签署,预计增加净利润 5,396.76 11 万元。由此计算,春天融和 2015 年度将实现净利润 11,250.00 万元,高于其全年1.123亿元的业绩承诺。

  同时,春天融和2016年将有《陆军一号》、《半生缘》等10部电视剧以及《地狱恋人》、《缉抢》等两部电影发行,预计总收入将达49,656万元,实现净利润 15,304 万元,明显高于其2016年全年14,000 万元的业绩承诺。

  此外,共达电声在公告中还指出,春天融和创始股东杨伟、核心员工,以及包括著名演员黄渤、著名导演管浒在内的长期外聘编剧、制片人、导演、演员,拟以合计 34,242.60 万元认购共达电声增发的 2,630.00万股新股,表明春天融和核心人员看好重组后共达电声未来的发展前景。

  据悉,春天融和一直与国内著名业界人士以工作室或个人形式进行战略合作,保证作品由春天融和优先享有,同时让部分工作室负责人参股以确保合作的稳定性。管浒、刘和平、黄渤、蔡传道等人均为其合作伙伴。

  近日,华谊兄弟、光线传媒、万达影业联合发布的《贺岁档联盟》预告片和海报,引起业内广泛关注。而其中三部贺岁巨制之一《老炮儿》,也出现在了共达电声此次重大资产重组预案中。共达电声重组预案显示,《老炮儿》是春天融和参与投资拍摄的电影作品之一。该片主演,著名导演冯小刚不久前刚刚凭借此片获得金马奖。这也是春天融和第五次与金马奖"结缘"。集金马奖与贺岁档联盟两个当前影视圈热点事件于一身,使得《老炮儿》未映先热,制片人王中磊甚至非常乐观地预估其票房能达到8个亿。

  受以上利好影响,共达电声目前已连续两日股价涨停。

  今年以来,国内电影市场空前繁荣。官方数据显示,截至12月3日21时,2015年票房已达到400.5亿元,成为首个票房超过400亿的年份。从2014年的296.39亿元到今年的超400亿元,不到一年间全国票房增长过百亿。有媒体甚至认为,2017年中国将成为全球最大的电影市场。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
山东新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright©2006-2012 鲁东网(山东综合门户网) www.ludongnet.com. All rights reserved.
鲁东网是山东省最大的综合类新闻门户网站,第一时间报道国家重大新闻事件,大量的原创新闻内容,为您提供最新的资讯。
联系 QQ:42353465 526433079 邮箱:42353465@qq.com 欢迎各大媒体的记者来鲁东网供稿,投稿热线:526433079@qq.com
鲁ICP备12016094号