男子欲强奸女孩被路过学生制服 谎称遭女孩强奸

作者:
字体:
发布时间:2014-05-27 16:37:52
来源:

深夜,18岁女孩独自一人下班途中被一男子拖至路边偏僻的草地实施强奸,三名路过大学生发现后及时冲上前抓住色狼,救出女孩并报警。近日,海淀检察院已将嫌犯起诉。三名大学生都是来自北京电影学院的90后,他们说被报道有点害羞,“你们不要关心是谁做的,你们只要想到如果是我们也应该这样做就行了”。

三名大学生是来自北京电影学院的学生,分别叫做刘燃、柳冬阳和周阳。其中柳东阳是2011级美术系电影美术设计班学生,刘燃和周阳分别是动画学院动漫策划班2011级和2012级的学生。他们分别来自宁夏、四川和甘肃。

他们三个好朋友自己创业,在校外开了一家工作室,平时拍广告拍电影。今年1月5日零点左右,三人拍完片子往学校方向走,途经蓟门桥东北角时发现路边有动静。“那个地方很偏僻,没有摄像头,也没有路灯,刚开始以为是野猫,后来发现是一对男女。”

三个人心里有些疑惑,不知道这两个人是什么关系,嘀嘀咕咕地往前继续走。又走了十几米之后发现女子在挣扎。“女孩当时手机被摔了,脸也被打了,不敢呼救,但是她伸出了胳膊,明显感觉是在挣扎。”

刘燃瞬间反应就是出事了,要救人,晚1秒情况都不乐观。三人冲上前,三两下就将男子按住了。刘燃说,其实这个时候女孩才敢呼喊,说是强奸。而男子此时反咬说女子要强奸他,拿起电话要给叔叔打电话。周阳一把就把手机抢过来了,“我们怕他叫人来帮忙,那我们就惨了。”此时,柳冬阳已经报警。三人将男子围住,等待警察的到来。

而此时,女孩的男友也正在寻找女孩的路上。女孩男友下班回家后发现女孩没在家,而电话也打不通,就顺着女孩下班的路寻找。发现路边的情况后,女孩男友怒不可遏。刘燃三人不仅要看着嫌疑人,还要防止女孩的男友动手。

十分钟左右,警察赶到后将嫌犯带走。据嫌犯交代,当天他与朋友在住处喝完酒,外出散步醒酒时,看到这女孩独自一人,便起了邪念。当尾随她走到事发地时,见周围没人,就从后面扑向了女孩。

对话

“我相信人心都是善的”

北青报:当时没有一点害怕吗?

刘燃:我们三个人都是神经很大条的人,觉得邪不压正,遇到这种事情第一反应就是冲。当然,如果当时只有我一个人我可能不会贸然上前,会想别的办法,报警、到附近找人帮忙等等。我们也知道一个人不能轻举妄动,做好事也要保护自己,否则就是得不偿失。

北青报:听说事后学校表彰了你们?

刘燃:是的,在学校内部,学院贴了通知。被看到后,受到了很多人的夸奖,有点不好意思。其实我们几个是很低调的人,被你们媒体报道也是,多大点事儿啊。我希望,你们不要关注是谁做了这件事,而是想如果是我们也应该这样做。

北青报:以后再遇到这种情况还会冲上去吗?

 

刘燃:人一辈子能遇到几次这样的事啊?不过有下次我还会帮忙,我觉得见死不救和犯罪是一样的。我们学校去年也有学长抓过抢劫犯,我们这些90后其实不是大家想象的那样,我们有正确的价值观,希望传播正能量。

北青报:害怕身份被曝光嫌犯会报复吗?

刘燃:当时我们救人的时候,完全没有想过嫌犯身上有没有刀、反抗之类的。当时他都没敢掏出凶器,所以当时我们都不害怕,现在更不怕。之前学校为了安全,给了我们足够的保护。现在嫌犯可能已经被判刑了,他好像也就二十多岁。这样的年纪,受过了教训后,应该会有所改变的。我相信人心都是善的。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
山东新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright©2006-2012 鲁东网(山东综合门户网) www.ludongnet.com. All rights reserved.
鲁东网是山东省最大的综合类新闻门户网站,第一时间报道国家重大新闻事件,大量的原创新闻内容,为您提供最新的资讯。
联系 QQ:42353465 526433079 邮箱:42353465@qq.com 欢迎各大媒体的记者来鲁东网供稿,投稿热线:526433079@qq.com
鲁ICP备12016094号