这些“荣马”故事 告诉你坚持的魅力与美丽

作者:
字体:
发布时间:2018-05-01 19:56:01
来源:

“不跑起来,你不知道世界有美”“不跑起来,你不知道自己有多强大”……几乎每个人的朋友圈,都有与跑步有关的分享。马拉松,作为奔跑的“大目标”,总有许多故事。4月29日,“奔跑中国·美丽中国”2018荣成滨海国际马拉松赛事现场,记者见证了这些“荣马”故事,带你领略坚持的魅力。

北大学霸摘“荣马”榜眼 许诺荣成“明年见”

4月29日,“奔跑中国·美丽中国”2018荣成滨海国际马拉松赛事中,来自山东临沂的选手陈为芬以3小时28秒的成绩获得女子全程马拉松的第二名,也是首位冲过终点线的中国选手。

    “我想以本次比赛的成绩作为礼物,献给我的母校——北京大学。”陈为芬告诉记者,她是北京大学03级法学专业的学生,现在就职于日照的一家企业中的HR工作。跑步是陈为芬每天必做的一件事儿,多年来,她坚持每天跑步70分钟,逢周末时间充裕的时候会跑20至25公里。为了让自己坚持跑步,她加入了北大校友组建的跑团群,按照群组规定,每天早晨6点前跑步并上传运动轨迹,由于校友遍及全球,因此24小时都有不间断的“打卡”。也正是这样,不断激励着陈为芬爱上跑步。如今,她取得了仅次于肯尼亚职业选手Gladys Jepkorir Kiprotich跑出的马拉松成绩,实与多年来热爱奔跑、坚持锻炼是分不开的。

在陈为芬看来,马拉松是一种精神图腾,象征着自我超越和极限挑战,不仅是热爱生命的全民健康运动,也是快乐生活的一种规律体现。今年5月4日是北京大学建校120周年的日子,陈为芬认为取得的成绩,既属于自己,也属于母校北京大学,因此将这份荣誉当做礼物献给学校,为母校庆生。

“荣成是一座令人留恋的城市。”陈为芬为2018荣成滨海国际马拉松点赞。陈为芬说,这里不仅有难得一见的海景赛道,城市完善成熟的配套设施让人倍感温馨,在这里奔跑是一种享受。

“荣成,我们明年再见!”这是陈为芬向荣成许下的一个承诺,期待着明年的荣马更加精彩。

威海民警“跑坚强” 头晚出警三次次日跑完全马

     “今年有很大进步,成绩比去年提高了近50分钟吧。”4月29日,刚跑完“奔跑中国·美丽中国”2018荣成滨海国际马拉松全程的张珍说道,这是他第二次在荣成参加马拉松,这次的“最高颜值马拉松赛道”也让他有了不一样的体验和感受。

  身着“威海警察”字样衣服的张珍今年34岁,是威海边防支队崮山边防派出所的副教导员,为了更好的增强体质、提升自己,2016年6月,他开始了跑马锻炼。每天早晨5点钟,张珍就开始了半小时到四十分钟的长跑练习。他要在带领士兵晨练之前,完成自己“一周五十公里”的目标。“起初跑步,累是肯定累,遇到累的时候,总是坚持坚持再坚持。”张珍说,不管工作有多忙,不管加班到半夜或是值班到凌晨两三点或是一大早六点就去值勤,他都坚持每天跑上六七公里。

  这次参加比赛,张珍也是前一天晚上在所里值班,第二天直接到的赛场。“所里事情比较多,昨晚出了3个警,然后抽空睡了一小会。”29日早上不到4点,张珍就起床准备出发,5点半到了荣成,开始熟悉场地。第二次在荣成参加马拉松,张珍说和第一次相比,不管是经验还是心理素质都提高不少。“而且,这次赛道很美,常跑步的人一下子就能感受得到。”

  说起荣成,张珍觉得和这里有一种特殊的感情。“当初军校毕业之后,我就分配到荣成一边防派出所工作,所以觉得荣成特别亲切。”张珍告诉记者,第一次在荣成跑马拉松就是觉得“在家门口”比赛,一定要参加,所以果断报名。而这次,他更是毫不犹豫地报名参加。

而平时的锻炼,也让张珍对工作有了新的思路,他把跑步和工作结合起来,在崮山所辖区,张珍跑遍了每一处角落,摸清了每一村的社情,辖区群众都认识这位“小张警官”,有什么事都愿意联系咨询他。“我经常在跑步中思考如何解决工作中遇到一些问题,我觉得,跑步能消除工作中和生活中一些烦恼和浮躁,使自己的内心更加愉悦安静,是一种心情的释放。”张珍说。

  跑马,考验的是一个人的意志力、忍耐力和自律精神。张珍觉得越是恶劣天气,越能提升人的意志力。冬天,越是在寒风凛冽雪花飘飘时,张珍跑得越多。2018年1月份,他平均每天跑十公里,一个月跑了三百多公里。张珍觉得:“敢顶着这么大雪出去跑步,迈开第一步就是成功,这个过程让我觉得面对困难时,只要坚持一下,困难就会成为过去式,就会迎刃而解。”

“我喜欢跑步,乐于跑步。我觉得每一次跑步都是迎接一次挑战。”从之前的慢跑,到后来越跑越快,然后一次一次地打破自己跑步的最好成绩,张珍享受着一次次突破后的喜悦。他说:“跑马,改变了我的人生态度,融入了我的生命,已经成为我生命的一部分。” 

最美赛道上演走心求婚东北小伙表白荣成姑娘

   4月29日,在“奔跑中国·美丽中国”2018荣成滨海国际马拉松的赛道上,发生了一个浪漫的小插曲——男子半马选手郝玉涛向女子半马选手李非凡现场求婚,最终这名东北小伙俘获了威海姑娘的芳心。

当天上午女子全马的颁奖典礼刚刚结束,人群中突然有人喊道:“快看,有人在求婚!”顺着众人的目光望去,只见身着礼服的郝玉涛单膝跪倒在李非凡面前,手捧一束玫瑰花,对着她大声喊出“我爱你,嫁给我吧!”。由于事发突然,李非凡一时没反应过来,几分钟后,当她明白了状况后,感动的满眼含泪。最终,李非凡答应了郝玉涛的求婚,并被郝玉涛以公主抱抱出了场外。

原来,郝玉涛与李非凡因去年举办的首届“荣马”相识、相知。当时,刚刚参加完马拉松的郝玉涛在朋友圈发布了一条消息,发表了自己关于荣成的印象——人热情好客,山美水蓝。李非凡则出于地主之谊,在郝玉涛的微信上留言回复,就这样慢慢的两人越来越聊的开,就谈起了朋友。今年,两人相约再次报名参加“荣马”,寻找相识的感觉。然而李非凡不知道的是,郝玉涛却在悄悄地计划着向心上人求婚,并最终抱得美人归。(王晓青  王岚 )

 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
山东新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright©2006-2012 鲁东网(山东综合门户网) www.ludongnet.com. All rights reserved.
鲁东网是山东省最大的综合类新闻门户网站,第一时间报道国家重大新闻事件,大量的原创新闻内容,为您提供最新的资讯。
联系 QQ:42353465 526433079 邮箱:42353465@qq.com 欢迎各大媒体的记者来鲁东网供稿,投稿热线:526433079@qq.com
鲁ICP备12016094号