优客工场创始人毛大庆在渔村幸福奔跑 给“荣马”四颗星

作者:
字体:
发布时间:2018-05-01 20:12:47
来源:

 

​“4月29日,“奔跑中国·美丽中国”2018荣成滨海国际马拉松在荣成市体育中心鸣枪开赛。来自世界各地的1.2万余名选手奔跑在中国颜值最高的赛道。这其中,就有优客工场创始人、和名地产人士毛大庆。对于此事来荣成参赛,毛大庆从赛道、赛事服务、城市印象、城市美食四个方面评价,均给出“四颗星”,并撰文称自己“在渔村幸福奔跑”。

04_爱奇艺.jpg

生于1969年的毛大庆是商界知名人物,曾任职万科集团高级副总裁,2016年至今为优客工场、共享际创始人。他爱好马拉松运动,荣成是他个人参加的第79个全马。

05.jpg

这个袖珍小城的马拉松,我要大大地推荐

毛大庆说,对于比赛他从未抱有太多胜负心,因此就有了更多的精力看看这座小城,体会这里的淳朴民风、美丽风景。荣成市是跑过的举办马拉松的最小城市之一,赛道美丽程度堪称完美。赛道大部分在大海边,近二十余公里的塑胶跑道沿途花团锦簇,人文风光秀丽。主办方把荣成市滨海沿线设为赛事主线,将十里河公园、东方广场、滨海公园、樱花湖体育公园、城市湿地公园等极具特色的城市景观串连成珠,展示了一个高颜值的马拉松赛道。四月底,樱花湖体育公园迎来一年中最美的时期,不同品种的樱花交替开放,各种植物错落有致;滨海公园风光旖旎,海天相接,满目的海蓝与青翠,营造出“闻海听涛慢赏樱花如雨”的浪漫景致。在湖海相连、“樱花千树、柳千行”的赛道边跑边览,呼吸清新的空气,切身体会置身蓝天碧海、清风沙滩的自然之感和穿行海草民居、渔港小镇的亲切之情,尽情感受荣成海洋文化的魅力、惬意生活的体验、回归自然的享受。

志愿者让人收获温情与感动

本次比赛共有来自各行各业的9885名志愿者参与其中,他们在物品分装、发放,芯片检测、计时系统服务、秩序引导及维护,检录、收容、补给,医疗,计时点录像、赛事花絮摄影,完赛物品发放以及场地器材物料管理运输等方面为赛事提供全程志愿服务。   

06.jpg

毛大庆说,志愿者的参与为比赛增添了很多温情与感动,其中两个画面特别触动他。有一位母亲推着婴儿车中的女儿参加比赛,既要完成马拉松挑战,还要照顾孩子,碰上赛道上下坡,比赛难度翻了不止一倍。赛事志愿者看到这样的情况,都纷纷伸出援手,帮她推车、递补给,画面非常温馨。

另一件让他动容的事情是,很多志愿者带着家人一同支援马拉松,帮忙递水,帮着受伤的跑者喷药。在感叹荣成市民风淳朴的同时,也为主办方能成功地将马拉松作为媒介,把体育文化植入群众而点赞。

城市体育嘉年华有声有色

在毛大庆看来,比赛终点的疏散井然有序,泡脚、接摩等放松服务一应俱全。同时,旅游嘉年华、海洋牧场游、渔家体验游、精品民宿游等特色活动也在当天同步举行,打造了集运动、休闲、娱乐于一体的综合盛会。比赛沿途,渔民号子、渔家锣鼓、沙氏武术、柔力球等40多个极具荣成特色的表演节目,为运动健儿加油助威。城市体育嘉年华办的有声有色。

美景美食皆醉人

毛大庆在文章中写道:我在夜里到的荣成,出租汽车司机说:“我们这可是个美丽的地方,比大城市好多了,您白天看看就知道了,到处是花……”跑完比赛去火车站时,送站的大姐是渔民,现在生活富裕,说到荣成,大姐说:“我们这里是个幸福的渔村。”这一来一走,荣成的美好四处洋溢。这里的美好不仅在风光、美食,更在于当地居民的幸福感和自豪感。

他特别提到2018荣成国际马拉松发挥荣成特色海洋美食文化,在赛事终点举办了海鲜美食节,齐聚近百家极具海洋特色的企业参加,现场烹饪特色海鲜美食。让来参赛的外地人,不需走街串巷、查地图、扒攻略,就吃到了地道的荣成美食。这样的安排十分贴心。(王晓青)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
山东新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright©2006-2012 鲁东网(山东综合门户网) www.ludongnet.com. All rights reserved.
鲁东网是山东省最大的综合类新闻门户网站,第一时间报道国家重大新闻事件,大量的原创新闻内容,为您提供最新的资讯。
联系 QQ:42353465 526433079 邮箱:42353465@qq.com 欢迎各大媒体的记者来鲁东网供稿,投稿热线:526433079@qq.com
鲁ICP备12016094号