加油群众感动“荣马”选手 跑者感叹像亲戚

作者:
字体:
发布时间:2018-05-01 20:39:50
来源:

 

​4月29日,2018荣成滨海国际马拉松大赛成功举办。通过CCTV5的直播和诸多媒体的报道,荣成最美赛道、美景美食、志愿者的热情服务展现于全球网友面前。同时展现的,还有颇具渔家特色的渔家大鼓表演,以及太极、扇子舞等特色体育活动。有网友表示,群众的这些表演真让人有热泪盈眶的冲动。

图片1.jpg

参加完今年的“荣马”,网友“爱水”就完成了他个人的第18个全程马拉松。他在微信公众号里写道:当地政府和老百姓对荣成马拉松的重视程度,让人感动。

他举例说:我们也见过,在赛道两旁,诸如秧歌队锣鼓队之类助兴的群众性文体活动,能感觉出来,这种街道居委会大妈们组织的活动,类似于自娱自乐的广场舞,虽然能起到助兴的作用,可是,很难给人以专业性表演的感受。荣成马拉松赛道两旁的这种助兴表演,每一组都让我惊叹,气势恢宏的扇子舞,太极拳,天真盎然的孩子们的街头篮球,沙滩足球和排球,live版的乐队演唱,无不透视着荣成人民为举办这场赛事,所付出的精心准备。最让我惊叹的是,若干位年龄在七十多岁以上的老人,身着传统渔民的对襟大袄,为我们表演在海上划船打鱼的生活场景,说实话,那一瞬间,我突然有点热泪盈眶了”。

他的跑友感叹说:在荣成参加马拉松比赛的这四五个小时的时间里,每时每刻我感受到的都是做为一个马拉松跑者的莫大荣耀。就像走亲戚,如果你去的是一门土豪亲戚的家里,你所见到的虽然都是金碧辉煌,山珍海味,可是,主人一家人的脸上,自始至终都见不不到一丝笑意。这样的经历,即使你能得到一些利益,你的心里也不会舒服的。相反,如果你到的是一门普通人家的亲戚家,没进门,一家人就在门口笑脸相迎,拉着你的手把你领进家里,把家里最好吃最贵重的东西都端上桌,嘘寒问暖,让你不会有一丝一毫的拘谨别扭。被别人礼遇尊重的感受,真的太好了。

图片4.jpg

据了解,为把荣马打造成一场特色鲜明、亮点频出的高水平国际马拉松赛事,荣成专门打造了荣马进社区、荣马进校园、荣马训练营等配套活动。立足荣成特色海洋美食文化与风味特点,举办了海鲜美食节,有近百家极具海洋特色的企业参加,现场烹饪制作特色海鲜美食。同时旅游嘉年华、海洋牧场游、渔家体验游、精品民宿游等特色活动也同步举行,本次赛事打造成集运动、休闲、娱乐于一体的综合盛会。渔民号子、渔家锣鼓、沙氏武术、柔力球等40多个极具荣成特色的表演节目,都是当地群众反复排演,精心准备的,既为运动健儿加油助威,也向世界展示渔家风情和荣成全民健身的景象。

07.jpg

    4月29日一早,荣成文化馆腰鼓队、扇子操队等 就整装出发了。一位网友在观看表演后如是描述:你舞动着扇子,牵起一缕春风。美与运动的集合。只要心中有体育精神,年纪再大也风姿绰约。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
山东新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright©2006-2012 鲁东网(山东综合门户网) www.ludongnet.com. All rights reserved.
鲁东网是山东省最大的综合类新闻门户网站,第一时间报道国家重大新闻事件,大量的原创新闻内容,为您提供最新的资讯。
联系 QQ:42353465 526433079 邮箱:42353465@qq.com 欢迎各大媒体的记者来鲁东网供稿,投稿热线:526433079@qq.com
鲁ICP备12016094号