广西贫困地区农产品及“桂字号”特产走进泉城

作者:
字体:
发布时间:2019-10-21 10:35:00
来源:

为深入贯彻党的十九大精神和2019年中央1号文件部署,落实《财政部办公厅 商务部办公厅关于推动农商互联完善农产品供应链的通知》(财办建〔2019〕69号)要求,10月17日下午,由广西壮族自治区商务厅主办的广西贫困地区农产品及“桂字号”特产专场推介会在济南举行。广西贫困地区农产品供应商及广西“桂字号”特产企业与来自全国各地的60余家采购商展开了产销对接活动。

据了解,本次广西贫困地区农产品及“桂字号”特产专场推介会旨在借助2019全国农商互联暨精准扶贫产销对接大会举办的有利契机,为广西贫困地区农产品及“桂字号”特产搭建产销对接平台,多渠道拓宽营销渠道,进一步提升广西贫困地区农产品及“桂字号”特产的整体品牌形象,促进农民增收,助力脱贫攻坚,助推乡村振兴。

商务部流通产业促进中心副主任安宝军表示,2019全国农商互联暨精准扶贫产销对接大会以“农商互联 消费扶贫 乡村振兴”为主题,为新型农业经营主体、农产品流通企业、农产品商品化设备及技术服务企业搭建了一个交流与合作的平台。希望广西贫困地区农产品及“桂字号”特产企业,能通过这个良好的平台,进一步拓宽营销渠道,提升知名度和影响力,助力广西脱贫攻坚和乡村振兴。

广西商务厅市场建设处处长陈敏毅在会上表示,近年来,广西依据优势,打造特色农业,形成了富有地域特色的农业产业。一是发展了一批特色农业产业,芒果种植面积、产量和产值均排全国第一,桑蚕种植面积和产量连续十多年排全国第一,甘蔗种植面积全国第一,柑橘种植面积和产量分别居全国第一和第二;2018年蔬菜产量约3400万吨、园林水果产量1900多万吨,是全国最大的秋冬菜生产基地。二是形成了一批优势农业品牌,已建立百色芒果、永福罗汉果、陆川猪等3个国家级农产品特优区,19个自治区级农产品特优区,百色芒果、荔浦芋、钦州大蚝、南宁香蕉等4个品牌入选2017年中国百强农产品区域公用品牌,百色芒果和桂平西山茶列为中国政府与欧盟首次互认农业方面的地理标志农产品。三是培育了长寿健康农产品,广西是全国长寿之乡最多省份,长寿之乡占中国30%,拥有全国最大面积的连片富硒土壤,是全国首个全域推进富硒农业开发的省区,全区共建立富硒农产品示范基地364个,产量21万多吨,认定富硒品牌146个,其中富硒米品牌75个,在全国排第一。

据了解,2019年,广西商务厅着重打造“桂字号”品牌,推动广西特产行销全国创新升级,并成功举办了2019广西商品交易会暨“桂字号”系列特产展销会。通过构建广西特产行销全国品牌体系、营销体系、监测体系,力争用3年时间,打造50个“桂字号”区域公共品牌和100个企业品牌,带动广西农特产品销售额突破1500亿元,进一步提升广西特产的知名度和影响力,提高销售额,促进农民增收,企业增效。

巴马原种香猪农牧实业有限公司代表广西参展企业在会上作推介。据介绍,该公司位于世界著名长寿之乡—广西巴马瑶族自治县,是一家以巴马香猪繁育、推广、养殖、肉类精细加工、生态农业、有机农产品配送及销售为主的大型综合性企业,主要生产毛猪、白条猪、冷鲜肉、冰鲜肉等生鲜肉产品,已及腊巴马香猪、 小巴·巴马香猪腊肠、腊肉、  烤小巴香猪、小巴·香猪肉脯等产品,先后荣获了“广西水产畜牧行业重点龙头企业”、“广西扶贫龙头企业”、“河池市农业产业化重点龙头企业”等荣誉称号。

作为采购商代表,浪潮集团质量链副总裁刘平表示,浪潮集团质量链依托爱城市网APP,目前已为贺州正丰农业、百色芒果、横县茉莉花茶等“桂字号”区域公用品牌和企业提供服务,实现了质量数据可视化和质量品牌的塑造。希望通过本次专场推介会,能与更多的广西贫困地区农产品及“桂字号”企业达成合作,共同将广西广西贫困地区农产品及“桂字号”特产更好更快的行销全国,走向世界。

据悉,在2019全国农商互联暨精准扶贫产销对接大会期间,广西商务厅组织了贫困地区农产品以及“桂酒”、“桂茶”、“桂锦”、“桂陶”、“广西米粉”等“桂字号”产品参会参展。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
山东新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright©2006-2012 鲁东网(山东综合门户网) www.ludongnet.com. All rights reserved.
鲁东网是山东省最大的综合类新闻门户网站,第一时间报道国家重大新闻事件,大量的原创新闻内容,为您提供最新的资讯。
联系 QQ:42353465 526433079 邮箱:42353465@qq.com 欢迎各大媒体的记者来鲁东网供稿,投稿热线:526433079@qq.com
鲁ICP备12016094号