数字趣读2014世界杯:属于视频网站的世界杯

作者:杨亮
字体:
发布时间:2014-07-16 15:10:47
来源:新华网

  32、64、16、1.853、43、16690……这些数字如果简单的放在这里,没有人知道它是什么意思,而如果给它加上相应的解读,立刻就变得画面感十足。2014年巴西世界杯共32天,64场比赛;德国老将克洛泽打入自己在世界杯赛场上的第16球;冠军德国队的平均身高1.853米,是本届世界杯平均身高最高的球队;哥伦比亚43岁门将蒙德拉贡成为本届世界杯年龄最大的球员;美国队核心布拉德利在对阵比利时的比赛中以16690米打破了世界杯当场跑动纪录。是不是在脑海中出现了很多画面?是不是觉得数据不再枯燥?我们下面就来用数据看看这届世界杯大家都是怎么看的。

  1、 在视频网站看

  世界杯期间,共有2.7亿人在优酷观看世界杯相关视频内容近5亿次。

  趣读:微博已沦为了段子手的天下,朋友圈也已经进入领导、父母的监控范围,今年的世界杯网友们把阵地转移到了视频网站,你们要hold住哦!

1.jpg

  2、 上班时间偷偷看

  从上午9:00开始,世界杯自制节目的流量逐步增加,并且PC端占比明显高于移动端。在电视剧、电影、综艺节目移动端占比平均70%的情况下,PC在世界杯视频上打了翻身仗。

  趣读:我会告诉各位老板,你们的员工是偷偷在上班时间用公司的电脑和网络在看《大话世界杯》吗?

2.jpg

  3、 早上醒来第一时间看

  虽然PC打了翻身仗,但是在赛事内容上,大家早上一睁眼和上班路上,还是要争分夺秒用移动端看赛事集锦和精彩进球的。

  趣读:不管你是为了到公司后和同事有的聊,还是看看自己要从天台跳下去的原因,早上醒来第一时间拿起身边的手机或Pad登录优酷看视频,成为了大家的首选。

3.jpg

4.jpg

  4、 专业的看,八卦的也看

  除了赛事集锦,《大话世界杯》成为本届世界杯网友最爱的节目,被观看了1.5亿次,累计观看时长超过1500万小时。

  趣读:你是喜欢看三个男人(主持、某指导、某著名国脚)在那说一些你一听就犯困的节目?还是喜欢帅哥、萌叔、外加一个神秘嘉宾(美女、大咖)和你一起BB足球八卦呢?

5.jpg

  5、 不光要看,还得说

  上午10点是人们在看世界杯内容时最爱评论的时间,到晚上网友们反而不爱评论了。

  趣读:老板们,你们造吗?你们的员工在世界杯期间,上午除了在公司补觉补赛事外,还会在视频网站进行吐槽活动。他们晚上为什么不吐槽?因为他们有羞羞的事情要做啊!

6.jpg

  6、 不光说,还说在了点子上

  从《大话世界杯》节目评论热词排行中,球队"德国"、"巴西"、"法国"、"阿根廷"、"荷兰"位列前五。而动词排名前五位的则是"看"、"说"、"会"、"胜"、"赢"。

  趣读:"你看,我说买德国胜会赢钱吧!"--请自动脑补新加坡某知名拒绝赌博公益广告。

7.jpg

  7、 网友最爱看的五大视频

8.jpg

  趣读:揭幕战马塞洛以一记乌龙开启巴西队的征程,也许这就是巴西最终悲剧的开始。

9.jpg

  趣读:等待揭幕战很无聊,听听美女唱主题曲振奋下精神。

10.jpg

  趣读:上届世界杯决赛对手,这届小组赛第一轮相遇,也许是有意安排,也许是天意,但是谁也不曾想到到荷兰会用这样的方式复仇。

11.jpg

  趣读:节操都去哪了?

12.jpg

  趣读:德国人的一丝不苟让他们创造了这场属于巴西的惨剧,而德国人克洛泽也用这场比赛的一个进球超越了巴西人罗纳尔多的世界杯进球纪录。

  2010年南非世界杯期间,视频网站总播放量不足1亿,而四年后的今天,单优酷一家已超上届数倍。技术的进步,网友观看习惯的改变,对自制节目的认可都是铸成这种成倍增长的条件。从南非的社交世界杯,到巴西的视频世界杯,四年后的俄罗斯世界杯,又将会有怎样的景象?也许,这已经超出我们的想象。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
山东新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright©2006-2012 鲁东网(山东综合门户网) www.ludongnet.com. All rights reserved.
鲁东网是山东省最大的综合类新闻门户网站,第一时间报道国家重大新闻事件,大量的原创新闻内容,为您提供最新的资讯。
联系 QQ:42353465 526433079 邮箱:42353465@qq.com 欢迎各大媒体的记者来鲁东网供稿,投稿热线:526433079@qq.com
鲁ICP备12016094号