北京城房2019宿州国际半程马拉松赛

作者:
字体:
发布时间:2019-09-24 11:52:25
来源:

在喜迎新中国成立70周年,宿州撤地建市20周年及创建文明城市攻坚年之际,由安徽省体育局、宿州市人民政府主办,安徽省田径协会、宿州市教育体育局、宿州市直机关工委、宿州市总工会、宿州市文明办联合承办,深圳赛格智美体育文化发展有限公司独家运营推广的“文明宿州城 • 激情马拉松”北京城房2019宿州国际半程马拉松赛于2019年9月22日上午7:30在三角洲公园鸣枪起跑,一场全民体育运动盛会正式拉开帷幕。

宿州市人大常委会副主任石文庆、宿州市人民政府副市长马杰、宿州市政协副主席赵素华、宿州市委副秘书长杨维志、宿州市人民政府副秘书长盛长春、宿州市委宣传部副部长潘甦、宿州市教育体育局局长朱守坤、宿州市直机关工委书记杨美荣、宿州市城管局局长甘大庆、宿州市公安局常务副局长晁友福、宿州市团市委书记陈莉、宿州市交通运输局副局长黄中华、宿州市卫生健康委副主任王新菊、高新区管委会副主任于杰、宿州市广播电视台副台长聂欣、宿州市教育体育局副局长曾伟、宿州市总工会副调研员周平、赛事冠名商北京城房宿州区域公司总经理杨智、以及赛事运营单位深圳赛格智美体育文化发展有限公司副总经理徐小平,共同出席起赛事并为比赛鸣枪。

【宿州市领导致开幕词】

北京城房集团以“努力成为智慧城市的顶级专家”为企业愿景,以科技革新中国城市人居,努力实现“让城市生活更美好”的企业使命,并积极参与社会活动,独家冠名本届赛事。现场北京城房宿州区域副总经理杨智先生致辞,预祝赛事圆满举办。

【北京城房宿州区域副总经理杨智先生现场致辞】

本次赛事齐聚来自五个国家各个地区的8000名运动员。赛事设半程马拉松、迷你马拉松、亲子马拉松三个项目。比赛路线以三角洲为起终点,向周边地区辐射,沿途经过人民路、银河三路、磬云路、拂晓大道、北三环路、竹邑路、灵璧路等城市主干道,赛道囊括了宿州政治文化中心、历史文化中心、教育文化中心、体育文化中心。伴随着《五星红旗》震撼的歌声,8000名跑友冲出起跑点,开启2019宿州国际半程马拉松。

经过2小时精彩逐鹿,来自肯尼亚的KEMBOI REUBEN以1小时07分钟45秒的成绩获得半程马拉松男子组冠军,来自肯尼亚的MURUNGI BETTY KATHAMBI以1小时18分钟07秒的成绩获得半程马拉松女子组冠军。

上图【半程男子组前三名】 下图【半程女子组前三名】

本次赛事首次运用“5G+4K”直播技术,由宿州广播电视台、宿州联通、华为宿州公司联合执行,向全市、全省、全国展现2019宿州国际半程马拉松赛事盛况和宿州经济、城市发展情况及历史文化飞速发展态势。同时现场数十位来自各地的网红主播现场进行赛事直线传播,用最时尚,最迅捷的方式展现赛事的精彩。

上图【自媒体主播在线播报】 下图【网红打卡】

同时,响应“创建文明城市”的号召,招募了百余组环保亲子家庭,实现2019宿州国际半程马拉松“光马行动”!

【亲子组】

此外“全民健身,快乐运动”是宿州文化体育发展的主题之一,本次赛事我们有幸得到了宿州市残联的大力支持,他们用自己的激情和对运动的热爱向我们展示生活的快乐。

【特殊人士参赛】

来自安徽省内的36名马拉松配速员组成“宿马官方配速团队”,为赛事提供专业服务。

【官方配速团】

本届宿马秉承宿州文化发展基调,多个宿州文化艺术团助力赛事。由宿州广场舞协会演出的《热力广场舞》做为开场节目,带动现场氛围,传播热情。由宿州腰鼓协会演出的《欢乐腰鼓》让外地跑友和游客关上了一次宿州本地的传统文化。献礼祖国七十华诞,用歌声向祖国致敬。开幕式现场身着56个名族服饰的孩子一起唱响了《我和我的祖国》,将活动拉向高潮。

上图【《我和我的祖国》表演】 中图【《欢乐腰鼓》表演】 下图【《热力广场舞》表演】

随着最后一名选手冲过终点线,北京房城2019宿州国际半程马拉松赛圆满结束。至此,宿州再次用奔跑的脚步和前进的速度向全国人民展示了“文化宿州、活力宿州、魅力宿州、现代宿州”的宿州风采,让本届马拉松赛成为一届特色鲜明、亮点频出、水平一流的体育盛会。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
山东新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright©2006-2012 鲁东网(山东综合门户网) www.ludongnet.com. All rights reserved.
鲁东网是山东省最大的综合类新闻门户网站,第一时间报道国家重大新闻事件,大量的原创新闻内容,为您提供最新的资讯。
联系 QQ:42353465 526433079 邮箱:42353465@qq.com 欢迎各大媒体的记者来鲁东网供稿,投稿热线:526433079@qq.com
鲁ICP备12016094号