演员于成龙:年少有为知进退 铁汉柔情显情怀

作者:
字体:
发布时间:2019-01-15 14:08:47
来源:

很多年前,有一个年仅10岁的孩子,因家中贫困被送往河南少林寺解决温饱,从此开始了一个人摸爬滚打的生活。他就是历经江湖磨炼,尝尽生活甘苦,成功进入影视圈的——于成龙,一个和巨星成龙名字只有一字之差,功夫却不相上下的武打演员!

于成龙出生于贫寒家庭,上有哥姐,母亲早逝,父亲无奈之下将他送到少林寺学艺,做一个俗家弟子。在少林寺每天汗水伴着血水的基本功训练,让他几乎散架,好在他以超凡的毅力坚持下来。因为踏实苦练,颇有灵气,受到师傅的格外器重,随后教授了他少林绝学硬气功,于成龙勤学苦练,几年下来,功夫日益增进。

机缘巧合,1989年,一部以少林寺为题材的电影在少林寺开拍,导演一眼就相中于成龙,让他饰演一名小和尚,他凭借精灵古怪、功夫了得的小和尚形象获得了剧组的肯定。从此也打开了他的小小世界,怀着对表演的渴望,他从最简单的表演开始,“翻跟头”、“开砖劈石”,一路磨炼,最终成为了知名的武打替身演员。

在大家广为熟识的《黄飞鸿之狮王争霸》中,于成龙作为武替代李连杰完成了飞身上马护送十三姨,以及吊威亚、翻跟头等高难度动作。之后在电视剧《吕布与貂蝉》中帮张北光完成了难度极大的空中打斗。再厉害的功夫也有意外,一次因保险绳未系牢,于成龙从十几米的高空坠落,情急之下抓住树枝,避免了危险发生,却让手臂和肩膀留下很长的伤疤。这或许就叫做:功夫不负有心人,终于他在影视圈站稳脚跟,成为了身怀绝技的草根明星。

就是这样一个用武力在影视圈闯荡的铁汉,始终铭记寺院师傅和家乡亲人的恩情。在1991年,当他拿到第一份演出工资时,立刻给父亲汇去了1万元,剩下则捐给了贫困老人和孩子们。如今,定居于石家庄的于成龙,只要有公益演出,必定主动请缨参加演出,并且捐款捐物。作为练武者,于成龙还擅长医治跌打损伤,这些年他已经帮助上百名患者免费医治,帮助他们恢复健康。所在社区的老人不慎摔下楼梯,于成龙坚持每天为其上门推拿,帮助老人重新站起来,面对家人的重金酬谢,于成龙分文未取,尽显铁汉柔情。

拳打南山,脚踢北海,单掌开碑,击石如粉。手怀绝技却低调示人,在生活中从来都是憨态可掬,一笑了之。但遇到为非作歹之人,他却会挺身而出,保护弱者。观其成长历程,在年少时苦难挫败,却心知所求,一往无前。于成龙告诉我们:命运常会捉弄人,但不会辜负每一个用心努力的人。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
山东新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright©2006-2012 鲁东网(山东综合门户网) www.ludongnet.com. All rights reserved.
鲁东网是山东省最大的综合类新闻门户网站,第一时间报道国家重大新闻事件,大量的原创新闻内容,为您提供最新的资讯。
联系 QQ:42353465 526433079 邮箱:42353465@qq.com 欢迎各大媒体的记者来鲁东网供稿,投稿热线:526433079@qq.com
鲁ICP备12016094号